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書誌情報サマリ
書名 |
グズをなおせば人生はうまくいく ついつい“先のばし”する損な人たち だいわ文庫 11-8B
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著者名 |
斎藤 茂太/著
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著者名ヨミ |
サイトウ,シゲタ |
出版者 |
大和書房
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出版年月 |
2020.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008215444 | 159/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000643564 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
グズをなおせば人生はうまくいく ついつい“先のばし”する損な人たち だいわ文庫 11-8B |
書名ヨミ |
グズ オ ナオセバ ジンセイ ワ ウマク イク(ダイワ ブンコ) |
副書名 |
ついつい“先のばし”する損な人たち |
副書名ヨミ |
ツイツイ サキノバシ スル ソン ナ ヒトタチ |
著者名 |
斎藤 茂太/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,シゲタ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
235p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-479-30824-9 |
ISBN |
978-4-479-30824-9 |
分類記号 |
159
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内容紹介 |
今やればいいとわかっているのに、なぜ、すぐできないのか? いやなことを後回しにする、踏ん切りをつけられない…。「心の名医」モタさんが、その原因を明らかにし、時間不足や人間関係のモヤモヤを解消するヒントを教える。 |
件名1 |
人生訓
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書誌来歴・版表示 |
だいわ文庫 2006年刊の加筆修正 |
(他の紹介)内容紹介 |
1、「ひと皿で完結」だから献立を考えなくていい!2、なのに、お腹も大満足。具材の旨みが染みたごはんは超おいしい!3、しかも!うどんやパスタに変えるだけで、使い勝手は∞無限大!炒めて、煮立てて、かけるだけ!料理レシピ本大賞2020入選作家の、おうちごはん史上、最高の発明! |
(他の紹介)目次 |
野菜がたくさん食べられる―旬のスープかけごはん(オムライスでも天津飯でもない、食卓の新定番―トマたま塩スープかけごはん ナスの甘み+ガツンとペペロンチーノ味―レンジ蒸しナスのとろとろ飯 ほか) 白いごはんを無限おかわり!―ごちそうスープかけごはん(冬のスープかけごはんの佳作です―たたきごぼうと鶏肉のバタークリームスープかけごはん ごはんを食べるために生まれてきたスープ―じゃがいもと豚ばらのピリ辛スープかけごはん ほか) ストック&コンビニ食材で―すきま時間のサクッとかけごはん(完成まで「3分」の奇跡―トマトジュースのしらスープかけごはん うどんを解凍する力も残ってない日に―ぶっかけ揚げ玉スープごはん ほか) 夜遅くても罪悪感ない―オイルレススープかけごはん(ひと晩おいた染みしみ豆腐をドーン―おでん屋さんの「とうめし」 酢と砂糖で夏に食べたいさっぱり味に―きゅうりの透明スープかけごはん ほか) 休みの日に挑戦したい―世界のスープかけごはん(スーパーに売ってる塩ダラで、いきなり本場の味―タイの「魚とたけのこのカレー」 豆だけなのにクセになるスープ―ネパールのおみそ汁「ダル」 ほか) ごはんと味噌汁の新しい出会い―ニュータイプねこまんま(酸味と香りで食欲がわいてくる―しょうがどっさり、トマトと豚ひき肉 みんな大好きなあいつをドボン―ベーコンエッグとプレーン味噌汁 ほか) |
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