蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
プロのための製菓技法 生地 生地の扱い・製法、それぞれの考え方
|
著者名 |
金子 美明/著
|
著者名ヨミ |
カネコ,ヨシアキ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008307514 | 289.3/ヘ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
オミッド・スコビー キャロリン・ドゥランド 加藤 洋子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000703999 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
プロのための製菓技法 生地 生地の扱い・製法、それぞれの考え方 |
書名ヨミ |
プロ ノ タメ ノ セイカ ギホウ キジ |
副書名 |
生地の扱い・製法、それぞれの考え方 |
副書名ヨミ |
キジ ノ アツカイ セイホウ ソレゾレ ノ カンガエカタ |
著者名 |
金子 美明/著
藤生 義治/著
【エビ】澤 信次/著
森本 慎/著
菅又 亮輔/著
|
著者名ヨミ |
カネコ,ヨシアキ フジウ,ヨシハル エビサワ,シンジ モリモト,シン スガマタ,リョウスケ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
287p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-52123-6 |
ISBN |
978-4-416-52123-6 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
第一線で活躍する5人のパティシエが、洋菓子生地のつくり方をプロセス写真とともに解説。パート・ブリゼ、パート・シュクレ、パート・フイユテなど11の生地のほか、生地づくりの注意点をまとめたコラムも収録。 |
著者紹介 |
1964年千葉県生まれ。「パティスリーパリ・セヴェイユ」をオープン。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
イギリスの愛すべき王子とアメリカ女優のロマンスの芽生えが広く報じられるや、二人を取り巻くメディアの報道合戦は、王室ウォッチャーもただの見物人もいっしょくたに巻き込んで過熱する一方だった。二人の動向が―婚約から結婚式、息子アーチーの誕生から王室離脱という先例のない決断、北アメリカへの移住まで―新聞の一面を飾り、世界中が二人を見守るようになった。サセックス公爵夫妻は毎日のようにニュースで取り上げられているが、ハリーとメーガンのほんとうの物語はほとんど知られていない。本書の中で、著者のオミッド・スコビーとキャロリン・ドゥランドは、新聞の一面の裏へと分け入り、アメリカとイギリスの両方で若いカップルを苦しめた噂を消し、誤解を解くべく、二人の生活の知られざる詳細を明らかにする。スコビーとドゥランドは、イギリス王室と彼らの公務を取材できる選ばれた記者団のメンバーという立場柄、外部の人間は見ることのできないサセックス公爵夫妻の生活を生で見てきた。 |
(他の紹介)目次 |
ロンドン・コーリング ふたりの出会い 大自然の中での求愛 発覚 王子の抵抗 カルチャーショック トロピカル・ストーム 不満を口にする ドカーン! さらばトロント ファブ・フォー |
(他の紹介)著者紹介 |
スコビー,オミッド ロンドンを拠点にするライターで、『ハーパーズバザー』誌の王室担当編集者、ABCニュースの寄稿者、『グッド・モーニング・アメリカ』のレギュラー出演者、ABCの人気王室ポッドキャスト『The HeirPod』のホスト。王室の若いメンバーたちの海外公務に同行し、彼らの生活や慈善活動に一家言をもつことから、サセックス公爵夫妻の仕事の場にも精通している。『USウィークリー』誌のヨーロッパ支局長を皮切りに、イギリス王室メンバーの取材に携わる。ロンドン芸術大学でジャーナリズムを学んだ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ドゥランド,キャロリン プロデューサーでライター。20年ちかくロンドンで過ごし、バッキンガム宮殿、ケンジントン宮殿、クラレンス・ハウスや、主要な国際的イベントの取材をこなしてきた。その間に、ハリー王子をはじめ多くのロイヤルファミリーのインタビューをプロデュースした。『オー、ジ・オプラ・マガジン』誌や、『エル』誌など、アメリカとイギリスの様々な新聞雑誌に寄稿している。コルゲート大学で学士号を、コロンビア大学で大学院の学位を取得した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ