蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008302739 | 588.5/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
588.52 ENG 588.52 ENG
588.52 ENG 588.52 ENG
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000682325 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
THE JAPANESE Saké BIBLE Everything You Need to Know about GREAT SAKÉ |
書名ヨミ |
ザ ジャパニーズ サケ バイブル |
副書名 |
Everything You Need to Know about GREAT SAKÉ |
副書名ヨミ |
エヴリシング ユー ニード トゥー ノウ アバウト グレート サケ |
著者名 |
ブライアン・アッシュクラフト/著
江口 崇/著
|
著者名ヨミ |
ブライアン アッシュクラフト エグチ,タカシ |
出版者 |
チャールズ・イー・タトル出版
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
256p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-8053-1505-7 |
ISBN |
978-4-8053-1505-7 |
分類記号 |
588.52
|
内容紹介 |
日本酒の種類や原料、醸造法とその歴史をカラー写真とともに解説。海外への輸出例など、グローバル展開する日本酒の今も紹介する。日本酒コンシェルジェ・江口崇による約100銘柄のレビュー、テイスティングノート等も収録。 |
件名1 |
清酒
|
(他の紹介)内容紹介 |
日本酒の種類、醸造法、歴史を解説する日本酒ガイドブック。 |
(他の紹介)目次 |
1 SAKE:JAPAN’S NATIONAL BEVERAGE 2 THE TEN THOUSAND METHODS:HOW GREAT SAKE IS MADE 3 THE FIVE ESSENTIAL INGREDIENTS:RICE,WATER,KOJI,YEAST AND SOIL 4 HOW TO ORDER AND ENJOY SAKE:SERVING TEMPERATURES,FLAVOR PROFILES,FOOD PAIRINGS AND MORE 5 FROM SACRED BOOTLEG BOOZE TO BIG BUSINESS:A BRIEF HISTORY OF SAKE BREWING 6 SAKE GOES INTERNATIONAL:EXPORTS BOOM AND SAKE BREWERIES OPEN WORLDWIDE BUYER’S GUIDE REVIEWS AND TASTING NOTES FOR OVER 100 TOP SAKES by Takashi Eguchi |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ