蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おにぎり読本 なぜ、「ふんわり」、「やわらかい」が流行るのか?
|
著者名 |
ごはん文化研究会/編
|
著者名ヨミ |
ゴハン ブンカ ケンキュウカイ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210441481 | 596.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000872603 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おにぎり読本 なぜ、「ふんわり」、「やわらかい」が流行るのか? |
書名ヨミ |
オニギリ トクホン |
副書名 |
なぜ、「ふんわり」、「やわらかい」が流行るのか? |
副書名ヨミ |
ナゼ フンワリ ヤワラカイ ガ ハヤル ノカ |
著者名 |
ごはん文化研究会/編
|
著者名ヨミ |
ゴハン ブンカ ケンキュウカイ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-530759-5 |
ISBN |
978-4-06-530759-5 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
おにぎりを文化、歴史、科学、エンタメなどから広い視野で考察する本。評判・人気の専門店のおにぎりを賞味、検証する「おにぎり名鑑」をはじめ、おにぎり学入門、駅や道の駅で見つけたご当地おにぎりなどを紹介する。 |
件名1 |
握り飯
|
(他の紹介)目次 |
学校教育と方言(学校教育における方言学習の可能性 小中学校での方言教育の実践と課題 ふるさとのことばを学ぶ被災地での授業実践 高等学校での方言教育の実践と課題 大学での方言教育の実践と課題) 地域社会と方言(生涯学習における方言の役割 方言継承と昔話の語りの活動 地域のことばによる演劇活動 地域の行政との連携による方言継承支援活動) 方言の教材・学習材づくり(方言教科書のつくり方 地域の暮らしを継承するための方言教科書 沖縄県の「しまくとぅば」教育と多様な学習材 継承の基盤としての方言会話の記録) |
(他の紹介)著者紹介 |
大野 眞男 國學院大學大学院文学研究科博士課程後期単位取得退学。文学修士。岩手大学教育学部元教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 杉本 妙子 國學院大學大学院文学研究科博士後期課程単位取得満期退学。文学修士。現在、茨城大学人文社会科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ