蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210017620 | 493.1/フ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000661527 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
あなたは「祖父母が食べたもの」で決まる 健康と遺伝子の科学 |
書名ヨミ |
アナタ ワ ソフボ ガ タベタ モノ デ キマル |
副書名 |
健康と遺伝子の科学 |
副書名ヨミ |
ケンコウ ト イデンシ ノ カガク |
著者名 |
ジュディス・フィンレイソン/著
加藤 輝美/訳
|
著者名ヨミ |
ジュディス フィンレイソン カトウ,テルミ |
出版者 |
サンマーク出版
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
445p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7631-3829-3 |
ISBN |
978-4-7631-3829-3 |
分類記号 |
493.1
|
内容紹介 |
あなたの「食べたもの」は、あなたの子孫にまで影響する-。カナダの気鋭ジャーナリストが医学情報を徹底的に調べてわかった、慢性疾患の原因と治療法。現在の人類の危機的状況の原因と健康に生まれ変わるための方法を教える。 |
著者紹介 |
人の健康や女性の歴史、食物と栄養など幅広いテーマにわたる著作がある作家。カナダの全国紙『グローブ・アンド・メール』に連載を持ったこともあるコラムニストであり、雑誌ジャーナリスト。 |
件名1 |
慢性病
|
件名2 |
遺伝子
|
(他の紹介)内容紹介 |
楽しいイラストや、わかりやすい図を使って、超絶やさしく解説。楽しみながら読んでいくうちに、数学アレルギーの人でも、微分積分をマルっと理解できる!知識ゼロから読めちゃう超入門書! |
(他の紹介)目次 |
1時間目 微分積分は、何の役立つのか(微分積分って、何のこと?) 2時間目 微分積分を生んだ時代背景を知る(大砲の砲弾の軌道が数式になった! 変化していく進行方向を知るには?) 3時間目 ニュートンがつくった微分法(傾きがわかれば、接線が引ける 放物線の接線を求めてみよう! ほか) 4時間目 微分と積分の統一(積分の歴史を知る 積分のルールを習得しよう! ほか) 5時間目 微分積分で“未来”がわかる(微分積分で、速度と距離がわかる 微分方程式で未来を予測! ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
山本 昌宏 東京大学大学院数理科学研究科教授。理学博士。1958年、東京都生まれ。東京大学理学部数学科卒業。専門は応用解析で、研究テーマは、偏微分方程式の逆問題の数学解析、非整数階偏微分方程式論、産業数学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ