蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
家庭で作れるトルコ料理 世界三大料理の魅惑のレシピ
|
著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ,キョウコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2020.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210046959 | 596.2/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000680120 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家庭で作れるトルコ料理 世界三大料理の魅惑のレシピ |
書名ヨミ |
カテイ デ ツクレル トルコ リョウリ |
副書名 |
世界三大料理の魅惑のレシピ |
副書名ヨミ |
セカイ サンダイ リョウリ ノ ミワク ノ レシピ |
著者名 |
荻野 恭子/著
|
著者名ヨミ |
オギノ,キョウコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28848-2 |
ISBN |
978-4-309-28848-2 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
フランス料理、中国料理と並んで世界三大料理のひとつといわれるトルコ料理。トルコの料理名人の家庭で習得した料理を、誰にでも簡単に作れるオリジナル・レシピで紹介します。ソース&ディップ8品のレシピも収録。 |
著者紹介 |
料理研究家。栄養士。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。著書に「家庭で作れるロシア料理」「手づくり調味料のある暮らし」「ビーツ、私のふだん料理」など。 |
件名1 |
料理(トルコ)
|
(他の紹介)内容紹介 |
トルコのアンネ(お母さん)はみな料理上手。著者はトルコの家庭にホームステイして、アンネたちが家族のために心をこめて作る料理の数々を習得。さらにトルコ全土をまわって、大地と海の恵みあふれる郷土料理を学びました。その豊かで飽きのこない魅惑の味を、日本で簡単に手に入れられる食材を使って誰でもおいしく作れるオリジナルレシピ集としてまとめました。今回の改訂版にあたり、トルコの便利なソース&ディップ8品のレシピも追加してご紹介しました。本場のトルコの味をぜひ、おうちでもお楽しみください。 |
(他の紹介)目次 |
1 代表的な伝統メニュー 2 野菜たっぷりのスープとサラダ 3 トルコのメゼはバラエティ豊か! 4 スルタンの食卓のごちそうおかず 5 小麦のふるさとの練り粉料理 6 とにかく甘いお菓子が大好き! 7 トルコ料理でおもてなし |
(他の紹介)著者紹介 |
荻野 恭子 料理研究家。栄養士。各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。ロシアやトルコをはじめ、世界65か国以上を訪れ、家庭の主婦やレストランのシェフから料理を習い、食文化の研究を続けている。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ