検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

今日からできるムスリム対応  食のハラール入門  

著者名 阿良田 麻里子/著
著者名ヨミ アラタ,マリコ
出版者 講談社
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007658644588.0/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本語-辞典

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000419032
書誌種別 図書
書名 今日からできるムスリム対応  食のハラール入門  
書名ヨミ キョウ カラ デキル ムスリム タイオウ
副書名 食のハラール入門
副書名ヨミ ショク ノ ハラール ニュウモン
著者名 阿良田 麻里子/著
著者名ヨミ アラタ,マリコ
出版者 講談社
出版年月 2018.2
ページ数 6,137p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-139849-8
ISBN 978-4-06-139849-8
分類記号 588.09
内容紹介 日本国内で、できるだけ手間をかけずにムスリム対応をはじめる方法をまとめた入門書。イスラームやハラール(合法)の原則、ハラール食をめぐる認証制度などを解説し、ムスリムに飲食を提供する具体的な方法や注意点を紹介。
著者紹介 1963年生まれ。石川県出身。総合研究大学院大学文化科学研究科博士後期課程修了。博士(文学)。立命館大学経済学部客員教授。著書に「世界の食文化 6 インドネシア」がある。
件名1 食品工業
件名2 飲食店
件名3 ハラル

(他の紹介)著者紹介 北原 保雄
 1936年、新潟県柏崎市生まれ。東京教育大学大学院修了。文学博士。筑波大学名誉教授(元筑波大学長)。新潟産業大学名誉学長。日本教育会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。