蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
実践!はじめてのホームファイリング 「おうち書類」の片づけかた DO BOOKS
|
著者名 |
長野 ゆか/著
|
著者名ヨミ |
ナガノ,ユカ |
出版者 |
同文舘出版
|
出版年月 |
2022.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008767485 | 591/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 008771339 | 591/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
3 |
服部 | 008689366 | 591/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000838904 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
実践!はじめてのホームファイリング 「おうち書類」の片づけかた DO BOOKS |
書名ヨミ |
ジッセン ハジメテ ノ ホーム ファイリング(ドゥー ブックス) |
副書名 |
「おうち書類」の片づけかた |
副書名ヨミ |
オウチ ショルイ ノ カタズケカタ |
著者名 |
長野 ゆか/著
|
著者名ヨミ |
ナガノ,ユカ |
出版者 |
同文舘出版
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
197p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-495-54112-5 |
ISBN |
978-4-495-54112-5 |
分類記号 |
591
|
内容紹介 |
持っている情報を洗い出す、必要な情報だけにする、思考にそってグループ化して順番に並べるだけ。出しやすく・戻しやすい、情報を活かす書類管理のしくみで、ラクにキレイな状態をキープする方法を紹介する。 |
著者紹介 |
株式会社オフィスミカサ代表取締役。オフィス業務効率化コンサルタント。整理収納アドバイザー1級認定講師。 |
件名1 |
家庭経営
|
件名2 |
文書管理
|
件名3 |
ファイリング
|
(他の紹介)内容紹介 |
焼く・炒める/五目きんぴら、ぶりとたたきごぼうの照り焼き、煮る/里いもと手羽先のおでん、とうがんと豚肉のみそ煮、揚げる/たけのことわかめのかき揚げ、ゆでる・あえる/鯛とかぶのサラダ…きょうは何作ろう?と思ったとき、パラッとめくってその日の気分で選べる、探せる、調理法別53レシピ。家庭料理はもっと気軽で、おおらかでいい。毎日を支える惣菜と、初の書き下ろしエッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
焼く・炒める(豚かぶら しいたけのもっちり肉詰め焼き ほか) 煮る(肉大根 かぶのえびそぼろあん ほか) 揚げる(なすの竜田揚げ アスパラガスとえびの一口かき揚げ ほか) ゆでる・あえる(豚しゃぶほうれん草 冷やしトマトおでん ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
笠原 将弘 東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。実家は東京・武蔵小山で焼き鳥店「とり将」を営み、高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業、父の死をきっかけに「とり将」を継ぐ。2004年、「とり将」が30周年を迎えたのを機に、いったんクローズ。東京・恵比寿にオーナーシェフとして「賛否両論」をオープン。現在はテレビ、雑誌連載、料理教室から店舗プロデュースなど、多岐にわたり幅広く活躍。2013年9月に「賛否両論名古屋」を、2019年11月に「賛否両論金沢」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ