蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
千里 | 209161066 | 108/ウ/14 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000158419 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
内山節著作集 14 |
| 書名ヨミ |
ウチヤマ タカシ チョサクシュウ |
| 多巻書名 |
戦争という仕事 |
| 著者名 |
内山 節/著
|
| 著者名ヨミ |
ウチヤマ,タカシ |
| 出版者 |
農山漁村文化協会
|
| 出版年月 |
2015.8 |
| ページ数 |
347p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-540-14138-6 |
| ISBN |
978-4-540-14138-6 |
| 分類記号 |
108
|
| 内容紹介 |
哲学者・内山節の著作集。14は、戦争を、そこで行われている仕事という視点からとらえ、現代の仕事に共通する病理をあぶり出す。ほかに「戦争の世紀」「歴史の変わり目を感じる」を収録。 |
| 著者紹介 |
1950年東京生まれ。哲学者。NPO法人・森づくりフォーラム代表理事。『かがり火』編集長。東北農家の会、九州農家の会などで講師を務める。著書に「労働過程論ノート」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
フライパン1つで、ことこと煮ることたったの8〜13分。パスタと水を加えて、一気に煮れば完成!の簡単パスタ+おかず。 |
| (他の紹介)目次 |
1 シンプルパスタ(アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ アンチョビ入りクリームパスタ ほか) 2 肉のパスタ(アマトリチャーナ カルボナーラ ほか) 3 魚のパスタ(鮭のマスタードクリームパスタ さば缶と梅のパスタ ほか) 4 野菜と豆のパスタ(ブロッコリーのパスタ 長ねぎとトマトのキムチクリームパスタ ほか) 5 ごちそうパスタ(ナッツ入りミートボールのトマトパスタ マフェ(鶏肉のピーナッツバター入りトマト煮)風パスタ ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
若山 曜子 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 戦争という仕事
23-321
-
-
2 戦争の世紀
324-342
-
-
3 歴史の変わり目を感じる
343-346
-
前のページへ