検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

生食のはなし  リスクを知って、おいしく食べる  

著者名 川本 伸一/編集代表
著者名ヨミ カワモト,シンイチ
出版者 朝倉書店
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池008825978498.5/ナ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

762.34 762.34
Beethoven,Ludwig van

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000885796
書誌種別 図書
書名 生食のはなし  リスクを知って、おいしく食べる  
書名ヨミ ナマショク ノ ハナシ
副書名 リスクを知って、おいしく食べる
副書名ヨミ リスク オ シッテ オイシク タベル
著者名 川本 伸一/編集代表
著者名ヨミ カワモト,シンイチ
出版者 朝倉書店
出版年月 2023.4
ページ数 9,147p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43130-8
ISBN 978-4-254-43130-8
分類記号 498.54
内容紹介 飲食店関係者や一般消費者が生食を正しく理解し、生食を安全に楽しむための食品衛生に関する知識を得られるように、生食の文化や危険性、注意点を科学的にわかりやすく解説する。危害要因コラムも掲載。
著者紹介 愛知県生まれ。北海道大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。日本食品科学工学会専務理事などを歴任。
件名1 食品衛生
件名2 食中毒
件名3 生鮮食品

(他の紹介)内容紹介 クラシック音楽の世界には、「常人では達成不可能」な偉業を成し遂げた巨匠が何人かいる。その一人であるベートーヴェンは、どのジャンルにおいても史上最高の傑作を生み出してきた。生誕250周年を機に、この不世出の人物の生涯と芸術作品の特徴を紐解く。
(他の紹介)目次 第1章 ベートーヴェンの家族、そしてその幼時
第2章 一八世紀の文化都市ボン
第3章 ウィーン時代の始まり
第4章 ベートーヴェンの初期
第5章 傑作の森―ベートーヴェンの中期
第6章 ベートーヴェン後期の傑作群
(他の紹介)著者紹介 中野 雄
 1931年、長野県松本市生まれ。音楽プロデューサー。東京大学法学部卒業。日本開発銀行(現・日本政策投資銀行)を経て、オーディオ・メーカーのトリオ(現・ケンウッド)役員に就任、代表取締役、ケンウッドU.S.A.会長を務めた。昭和音楽大学・津田塾大学の講師、映像企業アマナなどの役員も歴任。ピアニスト宮沢明子を起用して、日本初の『モーツァルト:ピアノ・ソナタ全集』を企画制作(1973年)。「ウィーン・モーツァルト協会賞」など、内外で受賞多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。