蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
京都四条月岡サヨの小鍋茶屋
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著者名 |
柏井 壽/著
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著者名ヨミ |
カシワイ,ヒサシ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2020.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 008280356 | 913.6/カシ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 008278053 | 913.6/カシ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000676276 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
京都四条月岡サヨの小鍋茶屋 |
書名ヨミ |
キョウト シジョウ ツキオカ サヨ ノ コナベ ジャヤ |
著者名 |
柏井 壽/著
|
著者名ヨミ |
カシワイ,ヒサシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
301p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-521565-4 |
ISBN |
978-4-06-521565-4 |
分類記号 |
913.6
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内容 |
内容:しゃも鍋 鰻鍋 黒豚鍋 鱧鍋 豆腐鍋 |
内容紹介 |
頃は幕末、京都四条にある「小鍋茶屋」は、近江草津出身の月岡サヨがひとりで切り盛りする料理屋。縁あって訪れる客とサヨが料理をとおして心を通わせる。風情漂う京の街で、今夜も美味しい料理を求めて幕末人が集い…。 |
著者紹介 |
1952年京都市生まれ。歯科医院を営むかたわら、小説、エッセイを執筆する。テレビ、雑誌等の京都特集の監修を務める。著書に「鴨川食堂」シリーズ、「京都下鴨なぞとき写真帖」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
頃は幕末、清水寺にほど近い京都四条。「小鍋茶屋」は、近江草津出身の月岡サヨがひとりで切り盛りする料理屋。縁あって訪れる客とサヨが料理をとおして心を通わせる。サムライの江戸時代からハイカラな近代へと移ろう時代、つかの間の安らぎを得た志士たちはサヨに何を語るのか?風情漂う京の街で、今夜も美味しい料理を求めて幕末人が集う。ほな、サヨの温かい鍋料理とほっこり話。ゆっくりとおたのしみやす。 |
(他の紹介)著者紹介 |
柏井 壽 1952(昭和27)年、京都市生まれ。同市で歯科医院を営むかたわら、小説、エッセイを執筆する。テレビ、雑誌等の京都特集の監修を務め、京都のカリスマ案内人とも称される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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1 しゃも鍋
5-79
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2 鰻鍋
81-133
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3 黒豚鍋
135-190
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4 鱧鍋
191-245
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5 豆腐鍋
247-301
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