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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

京都四条月岡サヨの小鍋茶屋  

著者名 柏井 壽/著
著者名ヨミ カシワイ,ヒサシ
出版者 講談社
出版年月 2020.11


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008280356913.6/カシ/一般図書成人室 在庫 
2 野畑008278053913.6/カシ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000676276
書誌種別 図書
書名 京都四条月岡サヨの小鍋茶屋  
書名ヨミ キョウト シジョウ ツキオカ サヨ ノ コナベ ジャヤ
著者名 柏井 壽/著
著者名ヨミ カシワイ,ヒサシ
出版者 講談社
出版年月 2020.11
ページ数 301p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-521565-4
ISBN 978-4-06-521565-4
分類記号 913.6
内容 内容:しゃも鍋 鰻鍋 黒豚鍋 鱧鍋 豆腐鍋
内容紹介 頃は幕末、京都四条にある「小鍋茶屋」は、近江草津出身の月岡サヨがひとりで切り盛りする料理屋。縁あって訪れる客とサヨが料理をとおして心を通わせる。風情漂う京の街で、今夜も美味しい料理を求めて幕末人が集い…。
著者紹介 1952年京都市生まれ。歯科医院を営むかたわら、小説、エッセイを執筆する。テレビ、雑誌等の京都特集の監修を務める。著書に「鴨川食堂」シリーズ、「京都下鴨なぞとき写真帖」など。

(他の紹介)内容紹介 頃は幕末、清水寺にほど近い京都四条。「小鍋茶屋」は、近江草津出身の月岡サヨがひとりで切り盛りする料理屋。縁あって訪れる客とサヨが料理をとおして心を通わせる。サムライの江戸時代からハイカラな近代へと移ろう時代、つかの間の安らぎを得た志士たちはサヨに何を語るのか?風情漂う京の街で、今夜も美味しい料理を求めて幕末人が集う。ほな、サヨの温かい鍋料理とほっこり話。ゆっくりとおたのしみやす。
(他の紹介)著者紹介 柏井 壽
 1952(昭和27)年、京都市生まれ。同市で歯科医院を営むかたわら、小説、エッセイを執筆する。テレビ、雑誌等の京都特集の監修を務め、京都のカリスマ案内人とも称される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 しゃも鍋   5-79
2 鰻鍋   81-133
3 黒豚鍋   135-190
4 鱧鍋   191-245
5 豆腐鍋   247-301
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