蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
基礎からわかるおいしいオウトウ栽培
|
著者名 |
富田 晃/著
|
著者名ヨミ |
トミタ,アキラ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2020.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210020392 | 625.5/ト/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000675979 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
基礎からわかるおいしいオウトウ栽培 |
書名ヨミ |
キソ カラ ワカル オイシイ オウトウ サイバイ |
著者名 |
富田 晃/著
米野 智弥/著
|
著者名ヨミ |
トミタ,アキラ ヨネノ,トモヤ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
131p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-540-19108-4 |
ISBN |
978-4-540-19108-4 |
分類記号 |
625.55
|
内容紹介 |
開花から収穫までわずか2カ月。短期間で決まるオウトウの栽培管理を、マトをはずさず的確に、かつ省力的にこなして、大玉・良食味果をつくる基礎と実際技術をていねいに解説。 |
著者紹介 |
1962年山梨県生まれ。富士・東部農務事務所普及指導スタッフ。 |
件名1 |
さくらんぼ
|
(他の紹介)目次 |
おいしいオウトウづくりの基本―おさえておきたいポイントと生育特性 基本編(開園・植え付け―作業性と果実品質を重視した樹づくり オウトウの有望品種) 実際編(7〜11月―収穫後・養分蓄積期の作業(秋季せん定、秋肥、深耕ほか) 12〜3月―休眠期の作業(冬季せん定と樹形改造、摘芽、雪害対策ほか) 3〜4月―発芽・開花結実期の作業(結実確保、人工受粉ほか) 5月―新梢伸長・幼果期の作業(摘果、裂果防止、潅水ほか) 6月―着色期から収穫期の作業(着色管理、適期収穫) おもな病害虫と生理障害 ハウス栽培) |
(他の紹介)著者紹介 |
富田 晃 1962年山梨県生まれ、山梨県果樹試験場栽培部長などを経て現在、富士・東部農務事務所普及指導スタッフ。博士(農学、千葉大学)。主に果樹核果類の栽培研究に従事。山梨科学アカデミー奨励賞、園芸振興松島財団振興奨励賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 米野 智弥 1965年山形県生まれ、山形県農業総合研究センター園芸農業研究所研究主幹(兼)バイオ育種部長。オウトウの品種開発、気象変動下での結実確保や高温障害を低減する技術開発、省力・軽労的な仕立て方法の研究に従事。園芸学会東北支部研究部門賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ