検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ごちそう煮たまご  料理のプロにこっそり教わる  

著者名 源川 暢子/著
著者名ヨミ ミナガワ,ノブコ
出版者 フローラル出版
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008275943596.3/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
料理 卵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000674707
書誌種別 図書
書名 ごちそう煮たまご  料理のプロにこっそり教わる  
書名ヨミ ゴチソウ ニタマゴ
副書名 料理のプロにこっそり教わる
副書名ヨミ リョウリ ノ プロ ニ コッソリ オソワル
著者名 源川 暢子/著   吉田 麻子/料理監修
著者名ヨミ ミナガワ,ノブコ ヨシダ,アサコ
出版者 フローラル出版
出版年月 2020.11
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-910017-09-9
ISBN 978-4-910017-09-9
分類記号 596.3
内容紹介 半熟ゆでたまごを漬けるだけ! 食のプロフェッショナルたちが、ラーメン店でおなじみのしょうゆ味の定番煮たまごから、バーのおつまみ、高級フランス料理の一品、世界各国風のアレンジ煮たまごまでを紹介する。
著者紹介 フリーランスライター・編集者。料理をメインに月刊誌、書籍やWEBサイト、企業向けPR誌の企画・編集・ライティングなど幅広く活動。著書に「おいしい料理は愛情と工夫から」など。
件名1 料理
件名2

(他の紹介)内容紹介 とろ〜り半熟、漬けるだけ。今すぐつくりたくなるとっておきの煮たまごレシピが勢ぞろい!プロならではの、おいしさのコツとヒントが満載!
(他の紹介)目次 1 初めてでも失敗しない!簡単で、おぼえやすい!ずっと使える黄金の煮たまご(まずは、基本の半熟ゆでたまごをつくろう
料理家 吉田麻子さんの「黄金の煮たまご」
応用編1 ポテトサラダ 黄金の煮たまごのせ ほか)
2 ミシュランシェフ&カリスマバー店主 達人たちの珠玉の煮たまご(「銀座ロックフィッシュ」店主・間口一就さんの簡単!絶品!オリジナルおつまみ煮たまご
「レストラン・オマージュ」オーナーシェフ・荒井昇さんのプレミアムフレンチ煮たまご)
3 あるとうれしいレシピが勢ぞろい!料理家・吉田麻子さんが教える煮たまごde世界旅行!(China:ごまだれ煮たまご
China:オイスター煮たまご
Taiwan:ジャスミン茶煮たまご ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。