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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007705569 | 413.5/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000429258 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
指数関数ものがたり |
書名ヨミ |
シスウ カンスウ モノガタリ |
著者名 |
西郷 甲矢人/著
能美 十三/著
|
著者名ヨミ |
サイゴウ,ハヤト ノウミ,ジュウゾウ |
出版者 |
日本評論社
|
出版年月 |
2018.4 |
ページ数 |
5,183p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-535-78848-0 |
ISBN |
978-4-535-78848-0 |
分類記号 |
413.59
|
内容紹介 |
数学教員とその友が、盃を傾け語る、指数関数の「ものがたり」-。自然科学のあらゆる場面で登場し、数学においても重要である「指数関数」。謎多きその正体を対話形式で解き明かす。 |
件名1 |
指数関数
|
(他の紹介)内容紹介 |
最初にたっぷりの野菜、そしてメインのお肉やお魚、最後は〆の炭水化物まで…。少しずつ味変しながら、でも旨味はどんどんと凝縮されていく。お鍋1つあれば、手軽に楽しいコース料理が味わえます。和洋中、エスニック系まで、お鍋1つでできる極上レシピを集めました。 |
(他の紹介)目次 |
1章 鍋&スープ(骨つき鶏肉と白菜の梅鍋 大根と豆腐つみれのゆず鍋 ほか) 2章 鍋おかず(粗挽きソーセージと豆のトマトシチュー 豚ばらとキウイの甘辛煮 ほか) 3章 蒸し料理(エビとレモングラス蒸し パクチー香る蒸し春巻き ほか) 4章 デザート&おつまみ(りんごの赤ワイン煮 エッグノッグスープ ほか) たれ・ソースレシピ20(あっさり味変たれベスト5 コク増したれベスト5 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 理乃 料理家・フードコーディネーター。キャリアスクールでフードコーディネーターコースを修了。2006年フィレンツェに料理留学後、フードスタイリストとして活動を開始。雑誌、TVCM、ホテルなどの和食器コーディネートイベントなどで幅広く活躍中。ラム酒、唎酒、発酵食の認定資格をもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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