蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
求心力 第三のリーダーシップ PHP新書 975
|
著者名 |
平尾 誠二/著
|
著者名ヨミ |
ヒラオ,セイジ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2015.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000113605 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
求心力 第三のリーダーシップ PHP新書 975 |
書名ヨミ |
キュウシンリョク(ピーエイチピー シンショ) |
副書名 |
第三のリーダーシップ |
副書名ヨミ |
ダイサン ノ リーダーシップ |
著者名 |
平尾 誠二/著
|
著者名ヨミ |
ヒラオ,セイジ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-569-82092-7 |
ISBN |
978-4-569-82092-7 |
分類記号 |
361.43
|
内容紹介 |
従来の支配型・強権型でもなく、サーバント型でもない、おのれの求心力をもとに周囲の人間を巻き込んでいく第三のリーダーシップを発揮するためにはどんな資質を備えなければならないのかを考える。 |
著者紹介 |
1963年京都市生まれ。同志社大学大学院総合政策科学研究科博士前期課程修了。神戸製鋼コベルコスティーラーズゼネラルマネージャー。著書に「型破りのコーチング」など。 |
件名1 |
リーダーシップ
|
(他の紹介)内容紹介 |
年間1000食以上豆腐を食す著者が伝えたい豆腐のレシピ・食べ方・文化。田楽、ゆし豆腐、鹹豆漿(シェントウジャン)、豆腐のガパオ風炒め、麻婆豆腐、ほか102レシピ掲載。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 豆腐のいろは(豆腐の自己紹介 豆腐。あらためて紹介します 豆腐に質問! 豆腐の課外授業 工房を見学!豆腐はこうしてうまれる 豆腐の自由研究 気軽にチャレンジ 手づくり豆腐と湯葉 豆腐の歴史 ほか) 第2章 豆腐の料理(豆腐の扱い基本のき(水切り/切る/崩す) 素の豆腐を味わう 冷奴 素の豆腐を味わう 湯豆腐 潰す、漬ける 変幻自在の豆腐レシピ 荻原井泉水著「豆腐」 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
工藤 詩織 豆腐マイスター。幼少より豆中心の食生活を送る無類の豆腐好き。大学で異文化コミュニケーションを学び、その過程で「食文化としての豆腐」の奥深さに目覚める。「往来」を屋号に、国内外で各種イベント企画・プロデュース・取材・執筆等、豆腐の魅力を広める活動に取り組む。ラジオ、雑誌、テレビなど多方面で活躍。豆腐をモチーフとした雑貨ブランド「豆冨(まめとみ)」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 牛尾 理恵 料理家、栄養士。東京農業大学短期大学部卒業後、病院の食事指導、料理制作会社勤務を経て独立。手軽なヘルシーレシピを得意とし、自身も食事管理と筋力トレーニングで日々健康的なからだづくりに臨んでいる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ