蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
のぞいてびっくり!顕微鏡 身近な生きもの
|
著者名 |
忍足 和彦/著
|
著者名ヨミ |
オシタリ,カズヒコ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2018.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209442755 | 460/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 209445006 | 460/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000427224 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
のぞいてびっくり!顕微鏡 身近な生きもの |
書名ヨミ |
ノゾイテ ビックリ ケンビキョウ |
副書名 |
身近な生きもの |
副書名ヨミ |
ミジカ ナ イキモノ |
著者名 |
忍足 和彦/著
福原 達人/監修
|
著者名ヨミ |
オシタリ,カズヒコ フクハラ,タツンド |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2018.4 |
ページ数 |
50p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-591-15733-6 |
ISBN |
978-4-591-15733-6 |
分類記号 |
460.87
|
内容紹介 |
顕微鏡で見たアゲハのりんぷん、タンポポの花粉など、身近な生きものを取り上げ、その美しくおもしろい形を写真で紹介。顕微鏡の使い方、観察のコツもくわしく説明する。 |
著者紹介 |
筑波大学生物学類卒(応用生物化学専攻)。有限会社グレンデルを設立。顕微鏡やマクロシステムを使った撮影およびライブラリー提供、顕微鏡観察イベントなどを行う。 |
件名1 |
顕微鏡写真
|
件名2 |
生物
|
(他の紹介)内容紹介 |
一家に一冊。ばぁばのお台所バイブル保存版!大正生まれのばぁばが教える、丁寧な家庭料理とたしなみ。家庭料理メニュー115種。今さら聞けない下ごしらえ。便利!ばぁばの合わせ調味料早見表&料理用語。食にまつわるルールとたしなみ。 |
(他の紹介)目次 |
料理カラー写真 第1章 基本のおだしとご飯(だし ご飯) 第2章 料理の下ごしらえ(野菜の下ごしらえ 魚介の下ごしらえ ほか) 第3章 毎日のおかず(煮もの 蒸しもの ほか) 第4章 誰も教えなくなった食のルールとマナー(盛りつけ 器 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 登紀子 日本料理研究家。1924年(大正13年)青森県八戸市生まれ。自宅で始めた料理教室をきっかけに、46歳のときに料理研究家としてデビュー。以来、料理教室を続けるかたわら、「今日の料理」(NHK)をはじめとするテレビ、雑誌、WEBメディア等で、家庭料理にこだわった和食の心を伝えている。その軽妙で上品な語り口とともに、「ばぁば」の愛称で人気を博す。1974年出版の『酢のものあえもの』(共著・宮野和子、グラフ社)をスタートに著書は60冊を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ