蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室 作って楽しい食べて美味しい
|
著者名 |
ムラヨシ マサユキ/著
|
著者名ヨミ |
ムラヨシ,マサユキ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2020.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008636086 | 596.6/ム/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000672911 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室 作って楽しい食べて美味しい |
書名ヨミ |
ムラヨシ マサユキ ノ シフォン ケーキ ケンキュウシツ |
副書名 |
作って楽しい食べて美味しい |
副書名ヨミ |
ツクッテ タノシイ タベテ オイシイ |
著者名 |
ムラヨシ マサユキ/著
|
著者名ヨミ |
ムラヨシ,マサユキ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7661-3477-3 |
ISBN |
978-4-7661-3477-3 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
ココアのシフォンケーキ、きなこ麦茶のシフォンケーキ、かぼちゃのカップシフォンケーキ…。ふわふわ、しっとり、もっちりという3種類の食感が楽しめるシフォンケーキのレシピを紹介。ありがちな失敗と原因なども解説する。 |
著者紹介 |
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経てお菓子とパンの教室をスタートさせる。著書に「ムラヨシマサユキのチョコレート菓子」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)目次 |
ふわふわ生地のシフォンケーキ(基本のふわふわシフォンケーキ 基本のふわふわ生地で作る“オムレット” ほか) しっとり生地のシフォンケーキ(基本のしっとりシフォンケーキ 基本のしっとり生地で作る“シフォンロール” ほか) もっちり生地のシフォンケーキ(基本のもっちりシフォンケーキ バナナのシフォンケーキ ほか) いろんなシフォンケーキ(マーブルカフェモカシフォンケーキ マーブル抹茶シフォンケーキ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ムラヨシ マサユキ 料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、お菓子とパンの教室をスタートさせる。日々の暮らしの中にある“おいしい”を見い出し、繰り返し作れるシンプルなレシピで提案する。雑誌、書籍、テレビ、料理教室の講師、メニュー開発など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ