検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室  作って楽しい食べて美味しい  

著者名 ムラヨシ マサユキ/著
著者名ヨミ ムラヨシ,マサユキ
出版者 グラフィック社
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008636086596.6/ム/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ムラヨシ マサユキ
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000672911
書誌種別 図書
書名 ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室  作って楽しい食べて美味しい  
書名ヨミ ムラヨシ マサユキ ノ シフォン ケーキ ケンキュウシツ
副書名 作って楽しい食べて美味しい
副書名ヨミ ツクッテ タノシイ タベテ オイシイ
著者名 ムラヨシ マサユキ/著
著者名ヨミ ムラヨシ,マサユキ
出版者 グラフィック社
出版年月 2020.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3477-3
ISBN 978-4-7661-3477-3
分類記号 596.65
内容紹介 ココアのシフォンケーキ、きなこ麦茶のシフォンケーキ、かぼちゃのカップシフォンケーキ…。ふわふわ、しっとり、もっちりという3種類の食感が楽しめるシフォンケーキのレシピを紹介。ありがちな失敗と原因なども解説する。
著者紹介 料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経てお菓子とパンの教室をスタートさせる。著書に「ムラヨシマサユキのチョコレート菓子」など。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 ふわふわ生地のシフォンケーキ(基本のふわふわシフォンケーキ
基本のふわふわ生地で作る“オムレット” ほか)
しっとり生地のシフォンケーキ(基本のしっとりシフォンケーキ
基本のしっとり生地で作る“シフォンロール” ほか)
もっちり生地のシフォンケーキ(基本のもっちりシフォンケーキ
バナナのシフォンケーキ ほか)
いろんなシフォンケーキ(マーブルカフェモカシフォンケーキ
マーブル抹茶シフォンケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 ムラヨシ マサユキ
 料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、お菓子とパンの教室をスタートさせる。日々の暮らしの中にある“おいしい”を見い出し、繰り返し作れるシンプルなレシピで提案する。雑誌、書籍、テレビ、料理教室の講師、メニュー開発など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。