蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
これでいいウー・ウェンのありのままの一皿
|
著者名 |
ウー ウェン/著
|
著者名ヨミ |
ウー,ウェン |
出版者 |
婦人之友社
|
出版年月 |
2020.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 008270928 | 596/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000671549 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
これでいいウー・ウェンのありのままの一皿 |
書名ヨミ |
コレ デ イイ ウー ウェン ノ アリノママ ノ ヒトサラ |
著者名 |
ウー ウェン/著
|
著者名ヨミ |
ウー,ウェン |
出版者 |
婦人之友社
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8292-0941-7 |
ISBN |
978-4-8292-0941-7 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
鶏の肉団子鍋、チーズだけのパスタ、ハンバーグ、夏野菜の具だくさん味噌汁、ぶり大根…。中華から和食、洋食まで、ウー・ウェンの家庭料理を披露! 無理なく、シンプルにおいしく作れる方法を伝えます。 |
著者紹介 |
北京生まれ。シンプルな素材と調理法で、日本の家庭でもつくりやすい、素材を生かした中国の家庭料理を広める。著書に「愛しいおかず」「丁寧はかんたん」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
中・和・洋食。ウーさんの家庭料理、初披露! |
(他の紹介)目次 |
1 家庭料理は家族と一緒に成長していくもの(ウー家の食卓、最新形と集大成 つくり慣れた料理をくり返し ほか) 2 時間がない、つくりたくない日は「これでいい」と決めましょう(今日はこれだけ、明日はもうちょっと。そして楽しく。 やる気の出ない日は「お昼寝料理」 ほか) 3 「今夜はこれで十分」。体が喜ぶ軽めの夕食(自分が大事でいいじゃない? 普段の夕食から ほか) 4 新鮮なうちに食べきると決めたら、悩みいらずの一菜料理に(買い物は食べきってから 「一菜炒め」なら失敗知らず ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ