検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「和食」って何?   ちくまプリマー新書 234

著者名 阿古 真理/著
著者名ヨミ アコ,マリ
出版者 筑摩書房
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007022791383.8/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

378 378.8
発達障害 青年期

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000130947
書誌種別 図書
書名 「和食」って何?   ちくまプリマー新書 234
書名ヨミ ワショク ッテ ナニ(チクマ プリマー シンショ)
著者名 阿古 真理/著
著者名ヨミ アコ,マリ
出版者 筑摩書房
出版年月 2015.5
ページ数 206p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-68937-5
ISBN 978-4-480-68937-5
分類記号 383.81
内容紹介 食をたどれば、社会の変化が見えてくる。すし、天ぷら、ラーメン、カレー…。江戸時代から現代まで、和食の歴史をたどるとともに、和食が現状で抱える問題点や、秘めている可能性について探る。
著者紹介 1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学文学部卒業。作家、生活史研究家。著書に「うちのご飯の60年」「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(日本)-歴史

(他の紹介)内容紹介 正しい情報を知り自分に合った治療を選ぶ。乳がん治療をのりきる生活の知恵とコツ。再発・転移を防ぐためにいまできること。
(他の紹介)目次 1 そもそも乳がんって?
2 どんな検査をするの?
3 私に合った治療法は?
4 どのように生活すればいいの?
5 仕事とお金はどうする?
6 再発したらどうするの?

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。