蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210001731 | 660/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000669200 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
鮮度を保つ漁業の科学 SUPERサイエンス |
書名ヨミ |
センド オ タモツ ギョギョウ ノ カガク(スーパー サイエンス) |
著者名 |
齋藤 勝裕/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ,カツヒロ |
出版者 |
シーアンドアール研究所
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86354-328-7 |
ISBN |
978-4-86354-328-7 |
分類記号 |
660
|
内容紹介 |
冷蔵・活魚輸送方法をはじめ、漁業の基礎知識や養殖、資源管理、品種改良など、身近だけどよく知られていない漁業を解説。漁業の歴史や現状、缶詰やカマボコといった加工漁業も取り上げる。 |
著者紹介 |
名古屋工業大学名誉教授。愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたる。著書に「人類を脅かす新型コロナウイルス」「脳を惑わす薬物とくすり」など。 |
件名1 |
漁業
|
(他の紹介)内容紹介 |
人類はいつの時代も、安定した漁獲量を確保するためにさまざま工夫を行い、新鮮でおいしい魚を流通させる技術を開発してきました。本書では、冷蔵・活魚輸送方法の他に漁業の基礎知識や養殖、資源管理、品種改良なども解説します。 |
(他の紹介)目次 |
1 水産資源 2 漁業の現状 3 捕獲漁業 4 養殖漁業 5 流通漁業 6 加工漁業 7 品種改良 8 資源管理 |
(他の紹介)著者紹介 |
齋藤 勝裕 名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは「有機不安定中間体」、「環状付加反応」、「有機光化学」、「有機金属化合物」、「有機電気化学」、「超分子化学」、「有機超伝導体」、「有機半導体」、「有機EL」、「有機色素増感太陽電池」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ