検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

鮮度を保つ漁業の科学   SUPERサイエンス

著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ,カツヒロ
出版者 シーアンドアール研究所
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210001731660/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

齋藤 勝裕
漁業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000669200
書誌種別 図書
書名 鮮度を保つ漁業の科学   SUPERサイエンス
書名ヨミ センド オ タモツ ギョギョウ ノ カガク(スーパー サイエンス)
著者名 齋藤 勝裕/著
著者名ヨミ サイトウ,カツヒロ
出版者 シーアンドアール研究所
出版年月 2020.11
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-86354-328-7
ISBN 978-4-86354-328-7
分類記号 660
内容紹介 冷蔵・活魚輸送方法をはじめ、漁業の基礎知識や養殖、資源管理、品種改良など、身近だけどよく知られていない漁業を解説。漁業の歴史や現状、缶詰やカマボコといった加工漁業も取り上げる。
著者紹介 名古屋工業大学名誉教授。愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたる。著書に「人類を脅かす新型コロナウイルス」「脳を惑わす薬物とくすり」など。
件名1 漁業

(他の紹介)内容紹介 人類はいつの時代も、安定した漁獲量を確保するためにさまざま工夫を行い、新鮮でおいしい魚を流通させる技術を開発してきました。本書では、冷蔵・活魚輸送方法の他に漁業の基礎知識や養殖、資源管理、品種改良なども解説します。
(他の紹介)目次 1 水産資源
2 漁業の現状
3 捕獲漁業
4 養殖漁業
5 流通漁業
6 加工漁業
7 品種改良
8 資源管理
(他の紹介)著者紹介 齋藤 勝裕
 名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは「有機不安定中間体」、「環状付加反応」、「有機光化学」、「有機金属化合物」、「有機電気化学」、「超分子化学」、「有機超伝導体」、「有機半導体」、「有機EL」、「有機色素増感太陽電池」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。