検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ゼロ・シュガー・ケーキ  砂糖を使わずに作る、甘くておいしい糖質オフのお菓子のレシピ  

著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ,フミコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中007824907596.6/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ショシャナ・ズボフ 野中 香方子
007.3 007.3
監視社会 情報産業 プライバシー ビッグデータ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000490385
書誌種別 図書
書名 ゼロ・シュガー・ケーキ  砂糖を使わずに作る、甘くておいしい糖質オフのお菓子のレシピ  
書名ヨミ ゼロ シュガー ケーキ
副書名 砂糖を使わずに作る、甘くておいしい糖質オフのお菓子のレシピ
副書名ヨミ サトウ オ ツカワズニ ツクル アマクテ オイシイ トウシツ オフ ノ オカシ ノ レシピ
著者名 吉川 文子/著
著者名ヨミ ヨシカワ,フミコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2018.12
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15206-7
ISBN 978-4-391-15206-7
分類記号 596.65
内容紹介 クッキー、パウンドケーキ、マドレーヌとフィナンシェ、チョコレート菓子…。砂糖の代わりに、羅漢果という植物から抽出された「ラカントS」の顆粒を使用し、糖質をぐんと抑えた、甘くておいしいお菓子のレシピを紹介。
著者紹介 お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。「NHKきょうの料理大賞」にてお菓子・デザート部門賞受賞。著書に「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 社員のストレスになることはしない。ワークマンらしくないことはしない。価値を生まない無駄なことはしない。「しない会社」が、どのようにブルーオーシャン市場を発見し、客層拡大して業績を上げたのか。どのように自分の頭で考える社員を育てたのか。
(他の紹介)目次 はじめに 4000億円の空白市場を切り拓いた秘密
第1章 「しない会社」にやってきたジャングル・ファイター
第2章 ワークマン式「第2のブルーオーシャン市場」のつくり方
第3章 「しない経営」が最強の理由
第4章 データ活用ゼロの会社が「エクセル経営」で急成長した秘密
第5章 なぜ「エクセル経営」で社員がぐんぐん成長するのか
第6章 興味こそがやりきる経営のエンジンである
第7章 「両利きの経営」はどうすれば実現できるのか―早稲田大学大学院・ビジネススクール入山章栄教授との対談
(他の紹介)著者紹介 土屋 哲雄
 株式会社ワークマン専務取締役。1952年生まれ。東京大学経済学部卒。三井物産入社後、海外留学を経て、三井物産デジタル社長に就任。企業内ベンチャーとして電子機器製品を開発し大ヒット。本社経営企画室次長、エレクトロニクス製品開発部長、上海広電三井物貿有限公司総経理、三井情報取締役など30年以上の商社勤務を経て2012年、ワークマンに入社。プロ顧客をターゲットとする作業服専門店に「エクセル経営」を持ち込んで社内改革。一般客向けに企画したアウトドアウェア新業態店「ワークマンプラス(WORKMAN Plus)」が大ヒットし、「マーケター・オブ・ザ・イヤー2019」大賞、会社として「2019年度ポーター賞」を受賞。2012年、ワークマン常務取締役。2019年6月、専務取締役経営企画部・開発本部・情報システム部・ロジスティクス部担当(現任)に就任。「ダイヤモンド経営塾」第八期講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。