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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トマス・ホッブズ  

著者名 リチャード・タック/著
著者名ヨミ リチャード タック
出版者 未来社
出版年月 1995.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002926962133.2/ホ/一般図書書庫その他 在庫 

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リチャード・タック 田中 浩 重森 臣広
498.583 498.583
食品 栄養 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000497279
書誌種別 図書
書名 トマス・ホッブズ  
書名ヨミ トマス ホッブズ
著者名 リチャード・タック/著   田中 浩/訳   重森 臣広/訳
著者名ヨミ リチャード タック タナカ,ヒロシ シゲモリ,タミヒロ
出版者 未来社
出版年月 1995.8
ページ数 238,6p
大きさ 20cm
ISBN 4-624-11155-9
分類記号 133.2
内容紹介 英語によって哲学を論じた最初の人、トマス・ホッブズ。その生涯・著作およびホッブズ解釈を洗い直し、時代の問題に挑戦し続けたその思想と生涯の全容、また現代的意義を明らかにする最新のホッブズ入門書。

(他の紹介)内容紹介 肉、魚、野菜、穀物など、食べ物の栄養をまんべんなく摂れる!「ぶり+だいこん=美肌効果」など、定番の食べあわせの意外な効果がわかる!「筋肉や骨を丈夫に」「脳の活性化」加齢に負けない食べあわせ満載!ウイルスや細胞から身を守るには食事から!免疫力を強くする食べあわせがわかる!「えのき+豚肉=疲労緩和」「かぼちゃ+チーズ=ストレス緩和」食べあわせが、今日のおかずのヒントに。自分や大切な人のために、安全、安心な料理を作れる…全308食材。
(他の紹介)目次 野菜(あしたば
アスパラガス ほか)
果物・木の実(アボカド
あんず ほか)
魚介類(あじ
あなご ほか)
肉・卵・乳製品(牛肉
鶏肉 ほか)
穀類・豆類・藻類(こめ
ごま ほか)
(他の紹介)著者紹介 三浦 理代
 女子栄養大学栄養学部卒業。女子栄養大学食品栄養研究室助手を経て、平成13年より女子栄養大学教授。平成29年3月女子栄養大学定年退職、同年4月より女子栄養大学名誉教授。農学博士、管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
永山 久夫
 食文化史研究家・西武文理大学客員教授。1934年生まれ。古代から明治時代までの食事復元に長年携わり、NHK大学ドラマでも食膳を再現するなど食文化史研究の第一人者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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