検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

経済学のおさらい   おとなの楽習 23

著者名 小早川 浩/著
著者名ヨミ コバヤカワ,ヒロシ
出版者 自由国民社
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008591828331/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

331 331
料理-野菜 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000291371
書誌種別 図書
書名 経済学のおさらい   おとなの楽習 23
書名ヨミ ケイザイガク ノ オサライ(オトナ ノ ガクシュウ)
著者名 小早川 浩/著
著者名ヨミ コバヤカワ,ヒロシ
出版者 自由国民社
出版年月 2011.9
ページ数 159p
大きさ 19cm
ISBN 4-426-10677-5
ISBN 978-4-426-10677-5
分類記号 331
内容紹介 中学レベルの経済学を楽しみながらおさらいする、大人のための新しい教科書。経済学のしくみ、上手な買い物の研究、市場のはたらき、経済学の誕生とその後の展開などをやさしく説明する。
件名1 経済学

(他の紹介)内容紹介 榧の実、皮茸、甘藷、菊芋、大阪水菜、和蘭陀三つ葉、蕪菁、河内蓮根…。二行レシピ掲載。
(他の紹介)目次 秋の章(通草
石川早生子芋
板持海老芋
香茸 ほか)
冬の章(青慈姑
青味大根
大阪菊菜
大阪人参 ほか)
(他の紹介)著者紹介 上野 修三
 昭和10年(1935)、大阪府河内長野市に生まれる。大阪市の老舗「川喜」で修業ののち、「照井会館」を経て、「川喜」料理長に。昭和40年(1965)、独立し「季節料理㐂川」を開業。多くの弟子を育てる。昭和52年(1977)、大阪・難波の法善寺横丁に場所を移して「浪速割烹㐂川」を開店。現在は同店を長男の修氏に任せて料理人を引退、食の随筆家、なにわの食文化の語り部として活動。大阪市民賞、卓越した技能者賞(厚生労働省)、平成29年黄綬褒章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。