蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
経済学のおさらい おとなの楽習 23
|
著者名 |
小早川 浩/著
|
著者名ヨミ |
コバヤカワ,ヒロシ |
出版者 |
自由国民社
|
出版年月 |
2011.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 008591828 | 331/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000291371 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
経済学のおさらい おとなの楽習 23 |
書名ヨミ |
ケイザイガク ノ オサライ(オトナ ノ ガクシュウ) |
著者名 |
小早川 浩/著
|
著者名ヨミ |
コバヤカワ,ヒロシ |
出版者 |
自由国民社
|
出版年月 |
2011.9 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-426-10677-5 |
ISBN |
978-4-426-10677-5 |
分類記号 |
331
|
内容紹介 |
中学レベルの経済学を楽しみながらおさらいする、大人のための新しい教科書。経済学のしくみ、上手な買い物の研究、市場のはたらき、経済学の誕生とその後の展開などをやさしく説明する。 |
件名1 |
経済学
|
(他の紹介)内容紹介 |
榧の実、皮茸、甘藷、菊芋、大阪水菜、和蘭陀三つ葉、蕪菁、河内蓮根…。二行レシピ掲載。 |
(他の紹介)目次 |
秋の章(通草 石川早生子芋 板持海老芋 香茸 ほか) 冬の章(青慈姑 青味大根 大阪菊菜 大阪人参 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
上野 修三 昭和10年(1935)、大阪府河内長野市に生まれる。大阪市の老舗「川喜」で修業ののち、「照井会館」を経て、「川喜」料理長に。昭和40年(1965)、独立し「季節料理㐂川」を開業。多くの弟子を育てる。昭和52年(1977)、大阪・難波の法善寺横丁に場所を移して「浪速割烹㐂川」を開店。現在は同店を長男の修氏に任せて料理人を引退、食の随筆家、なにわの食文化の語り部として活動。大阪市民賞、卓越した技能者賞(厚生労働省)、平成29年黄綬褒章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ