蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
メルトダウン 上 北半球水没! 創元ノヴェルズ
|
著者名 |
マックス・マーロウ/著
|
著者名ヨミ |
マックス マーロウ |
出版者 |
東京創元社
|
出版年月 |
1995.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 203430426 | 933.7/マ/1 | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000499806 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
メルトダウン 上 北半球水没! 創元ノヴェルズ |
書名ヨミ |
メルトダウン(ソウゲン ノヴェルズ) |
副書名 |
北半球水没! |
副書名ヨミ |
キタハンキュウ スイボツ |
著者名 |
マックス・マーロウ/著
厚木 淳/訳
|
著者名ヨミ |
マックス マーロウ アツキ,ジュン |
出版者 |
東京創元社
|
出版年月 |
1995.10 |
ページ数 |
283p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-488-80114-5 |
分類記号 |
933.7
|
(他の紹介)内容紹介 |
さっと作れて体にやさしい365日作りたくなる米粉料理のレシピ。食パン、キッシュ、うどん、パスタ、コロッケ、餃子、マフィン、シフォンケーキ…グルテンフリー対応88品。 |
(他の紹介)目次 |
1 米粉の朝ごはん(基本の米粉食パン 基本のフライパンパン 基本の米粉成形パン) 2 米粉の昼・夜ごはん(基本の米粉うどん 米粉餃子 お好き焼き ほか) 3 米粉のおやつ(米粉シフォンケーキ コーヒーシフォンケーキ・豆乳きなこシフォンケーキ 米粉ロールケーキ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
高橋 ヒロ 米粉専門家、フードコーディネーター。親の転勤で幼少期は日本中を転々としさまざまな食文化に触れる。大学を卒業後大手旅行会社、IT企業等に勤務。傍らで料理を学びフードコーディネーターとしての活動を始めたが、自身の子どものアレルギーをきっかけに、食育、特に米粉の活用に取り組むように。のちに、社会における米粉の重要性を認識し料理の世界に専念。米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供を中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ