検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

メルトダウン 上 北半球水没!   創元ノヴェルズ

著者名 マックス・マーロウ/著
著者名ヨミ マックス マーロウ
出版者 東京創元社
出版年月 1995.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑203430426933.7/マ/1一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
料理 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000499806
書誌種別 図書
書名 メルトダウン 上 北半球水没!   創元ノヴェルズ
書名ヨミ メルトダウン(ソウゲン ノヴェルズ)
副書名 北半球水没!
副書名ヨミ キタハンキュウ スイボツ
著者名 マックス・マーロウ/著   厚木 淳/訳
著者名ヨミ マックス マーロウ アツキ,ジュン
出版者 東京創元社
出版年月 1995.10
ページ数 283p
大きさ 15cm
ISBN 4-488-80114-5
分類記号 933.7

(他の紹介)内容紹介 さっと作れて体にやさしい365日作りたくなる米粉料理のレシピ。食パン、キッシュ、うどん、パスタ、コロッケ、餃子、マフィン、シフォンケーキ…グルテンフリー対応88品。
(他の紹介)目次 1 米粉の朝ごはん(基本の米粉食パン
基本のフライパンパン
基本の米粉成形パン)
2 米粉の昼・夜ごはん(基本の米粉うどん
米粉餃子
お好き焼き ほか)
3 米粉のおやつ(米粉シフォンケーキ
コーヒーシフォンケーキ・豆乳きなこシフォンケーキ
米粉ロールケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 高橋 ヒロ
 米粉専門家、フードコーディネーター。親の転勤で幼少期は日本中を転々としさまざまな食文化に触れる。大学を卒業後大手旅行会社、IT企業等に勤務。傍らで料理を学びフードコーディネーターとしての活動を始めたが、自身の子どものアレルギーをきっかけに、食育、特に米粉の活用に取り組むように。のちに、社会における米粉の重要性を認識し料理の世界に専念。米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供を中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。