蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 206855512 | 609.0/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000051603 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
単位の歴史 測る・計る・量る |
書名ヨミ |
タンイ ノ レキシ |
副書名 |
測る・計る・量る |
副書名ヨミ |
ハカル ハカル ハカル |
著者名 |
イアン・ホワイトロー/作
冨永 星/訳
|
著者名ヨミ |
イアン ホワイトロー トミナガ,ホシ |
出版者 |
大月書店
|
出版年月 |
2009.5 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-272-44037-5 |
ISBN |
978-4-272-44037-5 |
分類記号 |
609.02
|
内容紹介 |
長さ、面積、エネルギーや仕事率など、度量衡(単位の体系)の歴史をたどりながら、人間がこの世界をどのように理解してきたか、その過程が実感できるポピュラーサイエンスブック。日本の単位の解説付き。 |
著者紹介 |
大学で化学、物理学、生物学、人類学を学び、ダラム大学で人類学の学位をとる。編集者としてさまざまな出版社のために科学の本の仕事をしている。 |
件名1 |
度量衡-歴史
|
(他の紹介)目次 |
1章 とりこになる口福5大スープ 2章 3ステップかんたんスープ 3章 まいにち食べたい食堂スープ 4章 じっくり作る週末スープ 5章 一品でまんぷくスープ デザートスープ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ