蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本 お茶を楽しむ
|
著者名 |
入江 亮子/著
|
著者名ヨミ |
イリエ,リョウコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007660210 | 791.8/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000415801 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本 お茶を楽しむ |
書名ヨミ |
チャジ ノ カイセキ リョウリ ガ ホント ニ ヒトリ デ ツクレル ホン(オチャ オ タノシム) |
著者名 |
入江 亮子/著
佐藤 宗樹/著
|
著者名ヨミ |
イリエ,リョウコ サトウ,ソウジュ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-18301-2 |
ISBN |
978-4-418-18301-2 |
分類記号 |
791.8
|
内容紹介 |
もともと懐石料理は、「食は飢えぬほどにてたる事也」程度でよいもの。飯、汁、向付から煮物椀、焼き物、湯桶、香の物まで、茶事の懐石料理を一人で作る極意と、レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。「温石会」主宰。利酒師、日本酒学講師。 |
件名1 |
懐石料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
「聞く」は誰にでもできるが、「聴く」には技術が必要です。日本・アメリカ・NZで5000人の人生を変えた「こころ」の専門家。相手のこころに寄り添えば人間関係はよくなる! |
(他の紹介)目次 |
1 傾聴の基本(なぜ傾聴が大切か 「聞く」と「聴く」はどう違う?) 2 私たちの心の成り立ち(自己実現を求める衝動 無条件の愛を求める衝動 ほか) 3 傾聴に必要な3つの特徴(話し手のことを共感的に理解する そのままの話し手を受容する ほか) 4 傾聴のしかた(傾聴技法の基礎 傾聴におけるボディー・ランゲージ ほか) 5 難しい場面の対応(沈黙が生まれてしまったらどうすればいい? 話し手が本音を話さないとき ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
古宮 昇 米国・メリーランド州立フロストバーグ大学大学院カウンセリング心理学大学院修士課程主席卒業。米国・州立ミズーリ大学コロンビア校より心理学博士号(PhD.In Psychology)取得。米国にて、州立カウンセリング室子ども課で常勤心理士、病院精神科で心理士として勤務する。また、州立ミズーリ大学コロンビア校心理学部で非常勤講師として教鞭を執る。日本に帰国し、大阪経済大学人間科学部(臨床心理士養成第一種指定校大学院・公認心理師大学院)教授、ニュージーランド国立オークランド工科大学心理療法学大学院客員教授、および心療内科医院でカウンセラー、(NPO)ストレス・カウンセリング・センターで開業カウンセラーなどを経て、現在は神戸市にてカウンセリング・ルーム輝の室長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ