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書誌情報サマリ
書名 |
1キロ100万円の塩をつくる 常識を超えて「おいしい」を生み出す10人 ポプラ新書 199
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著者名 |
川内 イオ/著
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著者名ヨミ |
カワウチ,イオ |
出版者 |
ポプラ社
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出版年月 |
2020.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210000709 | 588.0/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000665203 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
1キロ100万円の塩をつくる 常識を超えて「おいしい」を生み出す10人 ポプラ新書 199 |
書名ヨミ |
イチキロ ヒャクマンエン ノ シオ オ ツクル(ポプラ シンショ) |
副書名 |
常識を超えて「おいしい」を生み出す10人 |
副書名ヨミ |
ジョウシキ オ コエテ オイシイ オ ウミダス ジュウニン |
著者名 |
川内 イオ/著
|
著者名ヨミ |
カワウチ,イオ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
269p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-591-16794-6 |
ISBN |
978-4-591-16794-6 |
分類記号 |
588.09
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内容紹介 |
独自のアイデアで市場を切り開き、自分の暮らしも大切にしながら国内外で活躍の場を広げている10名の食のイノベーターを取材。強烈な想いを胸に抱えて突き進む姿を紹介する。これからの働き方、生き方のヒント。 |
著者紹介 |
1979年千葉生まれ。フリーライター。「規格外の稀な人」を追う稀人ハンターとして複数メディアに寄稿。著書に「農業新時代」など。 |
件名1 |
食品工業
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(他の紹介)内容紹介 |
たったひとりから始まったおいしいものづくり革命。独自のアイデアで市場を切り開き、自分の暮らしも大切にしながら、国内外で活躍の場を広げている10名の食のイノベーターを取材。彼ら、彼女らの取り組みはどれも前例がなく、未知数。強烈な「想い」を胸に抱えて突き進む姿は、これからの働き方、生き方のヒントになります。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 小さな経済圏から広げていく(通販専門で3年待ち。全国から食材が集まり、小さな経済圏を築くパン職人 ヒヨリブロート・塚本久美 300年の茶園を継いだ元サラリーマンの『フィールド・オブ・ドリームス』 仙霊茶・野村俊介 元デザイナーが生み出した創作おはぎ。1日に3000個売れる理由 森のおはぎ・森百合子) 第2章 世界で唯一のものをつくる(元OLと泡盛界のレジェンドが生んだ、世界唯一のラム酒 グレイス・ラム・金城祐子 新開発の瓶入りコーラに予約2万本。たったひとりで始めたコーラ革命 伊良コーラ・小林隆英 ヒマラヤの麓でつくるピーナッツバターの滋味 SANCHA・仲琴舞貴) 第3章 日本一、そして世界を目指す(「神様」を唸らせた醸造家。世界のVIPをもてなすワイン誕生の舞台裏 キスヴィン・ワイナリー・斎藤まゆ 月イチ営業で研究開発。前代未聞のオリジナルチーズが開く未知の扉 チーズ工房“千”sen・柴田千代 キャリア3年で日本一に。全国展開も見据える鳴子発の野菜ジェラート なるこりん・大澤英里子 最高価格1キロ100万円。常識を覆す塩づくりで挑む世界への道 田野屋塩二郎・佐藤京二郎) |
(他の紹介)著者紹介 |
川内 イオ 1979年、千葉生まれ。ジャンルを問わず「規格外の稀な人」を追う稀人ハンター。2002年、新卒で広告代理店に就職するも9カ月で退職し、03年よりフリーライターに。06年、バルセロナに移住し、サッカーのライターをしながらラテンの生活に浸る。10年に帰国後、2誌の編集部を経て再びフリーランスに。現在は稀人ハンターとして複数メディアに寄稿するほか、イベントの企画やコーディネート、ラジオ出演など幅広く活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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