検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食をめぐるほんとうの話   講談社現代新書 2342

著者名 阿部 尚樹/著
著者名ヨミ アベ,ナオキ
出版者 講談社
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川207772963498.5/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.5 498.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000186667
書誌種別 図書
書名 食をめぐるほんとうの話   講談社現代新書 2342
書名ヨミ ショク オ メグル ホントウ ノ ハナシ(コウダンシャ ゲンダイ シンショ)
著者名 阿部 尚樹/著   上原 万里子/著   中沢 彰吾/著
著者名ヨミ アベ,ナオキ ウエハラ,マリコ ナカザワ,ショウゴ
出版者 講談社
出版年月 2015.11
ページ数 225p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-288342-9
ISBN 978-4-06-288342-9
分類記号 498.5
内容紹介 がん再発予防の期待ができる食べ物は? カテキンやウコンが体にいいのはどうして? 食品添加物は本当に「悪」? 虚実入り混じった食に関する情報を科学に基づいて整理。東農大・学生食堂おすすめヘルシーレシピも収録。
著者紹介 北海道大学農学研究科博士課程前期修了。東京農業大学応用生物科学部食品安全健康学科教授。
件名1 食品
件名2 栄養


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。