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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

もぐりの公紋さ   童心社創作シリーズ

著者名 岸 武雄/[著]
著者名ヨミ キシ,タケオ
出版者 童心社
出版年月 1977


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑001848167913/キシ/児童書書庫その他 在庫 

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596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

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タイトルコード 1000000214000
書誌種別 図書
書名 もぐりの公紋さ   童心社創作シリーズ
書名ヨミ モグリ ノ クモンサ(ドウシンシャ ソウサク シリーズ)
著者名 岸 武雄/[著]   遠藤 てるよ/画
著者名ヨミ キシ,タケオ エンドウ,テルヨ
出版者 童心社
出版年月 1977
ページ数 216p
大きさ 23cm
分類記号 913

(他の紹介)内容紹介 本書は、時に面白く、時にわかりやすく、ちょっぴりキモい、中華料理のプロ集団『中華一筋』によるマジウマい「文章の飯テロ」。読むだけで、腹が減り、読むだけで、腕が上がる、画期的な中華料理本です。
(他の紹介)目次 其の1 中華一筋のまかない飯神イレブン(チャーシュー麺“叉焼麺”
レバニラ炒め“韮菜炒肝” ほか)
其の2 白飯が欲しくなる中華おかず(脇屋友詞直伝凍り豆腐と鶏肉の春雨煮込み“鶏塊老豆腐”
豚足の蒸し煮込み“炖猪足菜” ほか)
其の3 中華一筋流!マジウマ炒飯(料理の鉄人陳建一直伝回鍋肉炒飯“回鍋肉炒飯”
海街diaryのしらす炒飯“魩仔魚炒飯by海街日記” ほか)
其の4 一度食べたら止まらないやみつき麺(海老塩葱ラーメン“葱油蝦球湯麺”
海老味噌葱ラーメン“葱油蝦醤湯麺” ほか)
其の5 クセになる激辛おかず(宜賓燃麺“宜賓燃面”
よだれ鶏“口水鶏” ほか)
付録 これがつくれたらTHE職人!中華仕込み
(他の紹介)著者紹介 鈴木 邦彦
 1966年4月1日生まれ、北海道帯広市出身。専修大学北海道短大を卒業後、横浜中華街の老舗『萬珍樓』で修行後、父親の経営する中国料理店に入社。現在は兄とともに3店舗の中国料理店を経営する傍ら、さまざまな業界団体の役員を務め、さらには調理師専門学校の講師も務めるという、文字通り中華一筋33年の超多忙YouTuberでもある。自身のYouTubeチャンネル『中華一筋』では、チーフとして登場している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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