検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コーヒー抽出の法則  

著者名 田口 護/著
著者名ヨミ タグチ,マモル
出版者 NHK出版
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209648997596.7/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

336.4 336.4
テレワーク

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000512741
書誌種別 図書
書名 コーヒー抽出の法則  
書名ヨミ コーヒー チュウシュツ ノ ホウソク
著者名 田口 護/著   山田 康一/著
著者名ヨミ タグチ,マモル ヤマダ,コウイチ
出版者 NHK出版
出版年月 2019.2
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033300-6
ISBN 978-4-14-033300-6
分類記号 596.7
内容紹介 コーヒーにおいて、抽出はクライマックスである。すべての抽出のベースとなる技術と、味をコントロールするための法則の基本を、自家焙煎の第一人者らが伝授する。コピーして使う評価シート付き。
著者紹介 1938年北海道生まれ。カフェ・バッハ開店。カフェ・バッハグループを主宰、多くの後輩を育成。
件名1 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 “部下の仕事ぶりが見えなくて評価が難しい”“アウトプットさえ出せばいい”“自由な時間に働ける”“特別なスキルや能力がないとできない”“成果主義が進み、弱肉強食になる”それ、全部「誤解」です!「700名、ほぼリモートワーク」の会社経営者が語るこれからの働き方。
(他の紹介)目次 第1章 「700人全員リモートワーク」の会社は、どのようにして生まれたのか?
第2章 「会社に出社しない」働き方の本当のところ
第3章 「仕事とお金」のリアルな話
第4章 求められるのは「邪魔をしない」マネジメント
第5章 「リモート時代」の会社はどうあるべきか
第6章 これからの働き方、これからの生き方
(他の紹介)著者紹介 石倉 秀明
 株式会社キャスター取締役COO。1982年生まれ。群馬県出身。株式会社リクルートHRマーケティング入社。2009年6月に当時5名の株式会社リブセンスに転職し、ジョブセンスの事業責任者として入社から2年半で東証マザーズへ史上最年少社長の上場に貢献。その後、DeNAのEC事業本部で営業責任者ののち、新規事業、採用責任者を歴任。現在、700名以上ほぼ全員がリモートワークで働く会社、株式会社キャスターの取締役COO。リモートワークの会社としては、日本では断トツNO.1、世界的にもほぼ最大級の会社を5年で作り上げる。2019年7月より「bosyu」の新規事業責任者も兼任し、個人が誰でも自分の「しごと」を作り出し、自由に働ける社会を作ることにも挑戦している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。