検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

免疫力を高める最強の浅漬け  「米のとぎ汁」で簡単に作れる発酵食  

著者名 車 浮代/著
著者名ヨミ クルマ,ウキヨ
出版者 マキノ出版
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210038261498.5/ク/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

車 浮代 藤田 紘一郎
498.583 498.583
漬物 発酵食品 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000661807
書誌種別 図書
書名 免疫力を高める最強の浅漬け  「米のとぎ汁」で簡単に作れる発酵食  
書名ヨミ メンエキリョク オ タカメル サイキョウ ノ アサズケ
副書名 「米のとぎ汁」で簡単に作れる発酵食
副書名ヨミ コメ ノ トギジル デ カンタン ニ ツクレル ハッコウショク
著者名 車 浮代/著   藤田 紘一郎/著
著者名ヨミ クルマ,ウキヨ フジタ,コウイチロウ
出版者 マキノ出版
出版年月 2020.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8376-1370-1
ISBN 978-4-8376-1370-1
分類記号 498.583
内容紹介 免疫力を高め、健康寿命をのばす「米のとぎ汁漬け」を紹介。基本の米のとぎ汁漬け、きのこの米のとぎ汁漬け、長いもとオクラの米のとぎ汁漬けなどのつくり方と、それらを使ったアレンジレシピを掲載する。
件名1 漬物
件名2 発酵食品
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 腸の名医が太鼓判!アレンジレシピ74品。
(他の紹介)目次 第1章 「米のとぎ汁漬け」のつくり方(「米のとぎ汁漬け」のつくり方は、2ステップ。簡単につくれるから、健康づくりに生かせる
いろいろな料理にアレンジできるので飽きることなく続けられる ほか)
第2章 「米のとぎ汁漬け」の健康効果(米のとぎ汁の健康パワーはこんなにすごい!
乳酸菌がつくり出す栄養素が免疫力のアップに効く ほか)
第3章 「米のとぎ汁漬け」アレンジレシピ(豚肉の蒸ししゃぶ
鮭のちゃんちゃん焼き ほか)
第4章 いろいろな野菜で「米のとぎ汁漬け」(きのこの米のとぎ汁漬け
ふわふわオムレツ ほか)
(他の紹介)著者紹介 車 浮代
 江戸料理文化研究家/時代小説家。大阪府出身。企業内でアートディレクター、グラフィックデザイナーを経て、故・新藤兼人監督に師事し、シナリオを学ぶ。現在は江戸時代の料理の研究と再現、江戸文化に関する講演のほか、TVやラジオのレギュラーも(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤田 紘一郎
 1939年、旧満州生まれ。東京医科歯科大学卒業。東京大学医学系大学院修了、医学博士。テキサス大学留学後、金沢医科大学教授、長崎大学教授、東京医科歯科大学教授を経て、東京医科歯科大学名誉教授。専門は、寄生虫学、熱帯医学、感染免疫学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。