蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
免疫力を高める最強の浅漬け 「米のとぎ汁」で簡単に作れる発酵食
|
著者名 |
車 浮代/著
|
著者名ヨミ |
クルマ,ウキヨ |
出版者 |
マキノ出版
|
出版年月 |
2020.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 210038261 | 498.5/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000661807 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
免疫力を高める最強の浅漬け 「米のとぎ汁」で簡単に作れる発酵食 |
書名ヨミ |
メンエキリョク オ タカメル サイキョウ ノ アサズケ |
副書名 |
「米のとぎ汁」で簡単に作れる発酵食 |
副書名ヨミ |
コメ ノ トギジル デ カンタン ニ ツクレル ハッコウショク |
著者名 |
車 浮代/著
藤田 紘一郎/著
|
著者名ヨミ |
クルマ,ウキヨ フジタ,コウイチロウ |
出版者 |
マキノ出版
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8376-1370-1 |
ISBN |
978-4-8376-1370-1 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
免疫力を高め、健康寿命をのばす「米のとぎ汁漬け」を紹介。基本の米のとぎ汁漬け、きのこの米のとぎ汁漬け、長いもとオクラの米のとぎ汁漬けなどのつくり方と、それらを使ったアレンジレシピを掲載する。 |
件名1 |
漬物
|
件名2 |
発酵食品
|
件名3 |
健康法
|
(他の紹介)内容紹介 |
腸の名医が太鼓判!アレンジレシピ74品。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「米のとぎ汁漬け」のつくり方(「米のとぎ汁漬け」のつくり方は、2ステップ。簡単につくれるから、健康づくりに生かせる いろいろな料理にアレンジできるので飽きることなく続けられる ほか) 第2章 「米のとぎ汁漬け」の健康効果(米のとぎ汁の健康パワーはこんなにすごい! 乳酸菌がつくり出す栄養素が免疫力のアップに効く ほか) 第3章 「米のとぎ汁漬け」アレンジレシピ(豚肉の蒸ししゃぶ 鮭のちゃんちゃん焼き ほか) 第4章 いろいろな野菜で「米のとぎ汁漬け」(きのこの米のとぎ汁漬け ふわふわオムレツ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
車 浮代 江戸料理文化研究家/時代小説家。大阪府出身。企業内でアートディレクター、グラフィックデザイナーを経て、故・新藤兼人監督に師事し、シナリオを学ぶ。現在は江戸時代の料理の研究と再現、江戸文化に関する講演のほか、TVやラジオのレギュラーも(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤田 紘一郎 1939年、旧満州生まれ。東京医科歯科大学卒業。東京大学医学系大学院修了、医学博士。テキサス大学留学後、金沢医科大学教授、長崎大学教授、東京医科歯科大学教授を経て、東京医科歯科大学名誉教授。専門は、寄生虫学、熱帯医学、感染免疫学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ