蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おうちで学校で役にたつアレルギーの本 2
|
著者名 |
赤澤 晃/監修
|
著者名ヨミ |
アカサワ,アキラ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2017.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
団体 | 007443328 | 493/オ/2 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 007444151 | 493/オ/2 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000322216 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おうちで学校で役にたつアレルギーの本 2 |
書名ヨミ |
オウチ デ ガッコウ デ ヤク ニ タツ アレルギー ノ ホン |
多巻書名 |
食べものとアレルギー |
著者名 |
赤澤 晃/監修
見杉 宗則/絵
|
著者名ヨミ |
アカサワ,アキラ ミスギ,ヒロノリ |
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-87290-895-4 |
ISBN |
978-4-87290-895-4 |
分類記号 |
493.931
|
内容紹介 |
免疫システムが過敏に反応して体に有害な状態をひきおこす「アレルギー」について、子ども向けにやさしく解説。2は、「食物アレルギーって、なに?」から原因になる食べもの、症状と対処法、気をつけることまでを取り上げる。 |
件名1 |
小児科学
|
件名2 |
アレルギー
|
(他の紹介)内容紹介 |
野菜不足解消、腸活、糖質オフできて、栄養もたっぷり!うま味アップ9種類の発酵ベジあんで作る体が喜ぶおかずとおやつ60品。 |
(他の紹介)目次 |
1 炊飯器で作る発酵ベジあんの基本の作り方(発酵かぼちゃあんの作り方 発酵じゃがいもあんの作り方 発酵さつまいもあん・紫いもあんの作り方 ほか) 2 発酵ベジあんのおかず(主菜 副菜 主食 ほか) 3 発酵ベジあんのおやつ(冷たいお菓子 焼き菓子 簡単おやつ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ