検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おうちで学校で役にたつアレルギーの本 2 

著者名 赤澤 晃/監修
著者名ヨミ アカサワ,アキラ
出版者 WAVE出版
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体007443328493/オ/2児童書児童室 在庫 
2 千里007444151493/オ/2児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.931 493.931
料理-野菜 麴かび 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000322216
書誌種別 図書
書名 おうちで学校で役にたつアレルギーの本 2 
書名ヨミ オウチ デ ガッコウ デ ヤク ニ タツ アレルギー ノ ホン
多巻書名 食べものとアレルギー
著者名 赤澤 晃/監修   見杉 宗則/絵
著者名ヨミ アカサワ,アキラ ミスギ,ヒロノリ
出版者 WAVE出版
出版年月 2017.2
ページ数 31p
大きさ 29cm
ISBN 4-87290-895-4
ISBN 978-4-87290-895-4
分類記号 493.931
内容紹介 免疫システムが過敏に反応して体に有害な状態をひきおこす「アレルギー」について、子ども向けにやさしく解説。2は、「食物アレルギーって、なに?」から原因になる食べもの、症状と対処法、気をつけることまでを取り上げる。
件名1 小児科学
件名2 アレルギー

(他の紹介)内容紹介 野菜不足解消、腸活、糖質オフできて、栄養もたっぷり!うま味アップ9種類の発酵ベジあんで作る体が喜ぶおかずとおやつ60品。
(他の紹介)目次 1 炊飯器で作る発酵ベジあんの基本の作り方(発酵かぼちゃあんの作り方
発酵じゃがいもあんの作り方
発酵さつまいもあん・紫いもあんの作り方 ほか)
2 発酵ベジあんのおかず(主菜
副菜
主食 ほか)
3 発酵ベジあんのおやつ(冷たいお菓子
焼き菓子
簡単おやつ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。