検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

旬の魚カレンダー  カラー版   宝島社新書 398

著者名 上田 勝彦/監修
著者名ヨミ ウエダ,カツヒコ
出版者 宝島社
出版年月 2013.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内207540709664.6/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

210.61 210.61
明治維新

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000503097
書誌種別 図書
書名 旬の魚カレンダー  カラー版   宝島社新書 398
書名ヨミ シュン ノ サカナ カレンダー(タカラジマシャ シンショ)
副書名 カラー版
副書名ヨミ カラーバン
著者名 上田 勝彦/監修
著者名ヨミ ウエダ,カツヒコ
出版者 宝島社
出版年月 2013.8
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-8002-1277-1
ISBN 978-4-8002-1277-1
分類記号 664.6
内容紹介 「味覚の旬」「漁獲の旬」「地方の旬(郷土料理の旬)」の3つの旬に注目しつつ、それぞれの魚の特徴とおいしい食べ方を紹介する。2014年の魚料理献立スケジュールとして活用できる「魚の旬カレンダー」付き。
件名1 魚類
件名2 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 明治の国家運営は、なにが優れていたのか?かの石橋湛山は明治維新の改革を高く評価した。新政府成立から時をおかず、遷都、廃藩置県、徴兵制、地租改正、義務教育、鉄道・通信の敷設と、矢継ぎ早に実行に移し、西南戦争などの内憂もありながら、憲法制定、議会政治樹立にまで至る。この間のスピード感あふれる政治の実態を、現代の政治学者の眼から生き生きと描き、新たな「明治維新論」を提示する。
(他の紹介)目次 明治維新はどう論じられてきたか
江戸時代の遺産
開国と幕府の崩壊
新政府の成立
権力・国力基盤の整備
岩倉使節団
明治初期アジアの国際関係
大久保独裁の現実
自由民権運動と明治一四年政変
朝鮮問題と条約改正
明治憲法の制定
議会政治の定着
明治革命の終わり

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。