検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

二極化する高齢者住宅  商品、価格、リスク、ノウハウを見抜く  

著者名 濱田 孝一/著
著者名ヨミ ハマダ,コウイチ
出版者 花伝社
出版年月 2022.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210340139369.2/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000829392
書誌種別 図書
書名 二極化する高齢者住宅  商品、価格、リスク、ノウハウを見抜く  
書名ヨミ ニキョクカ スル コウレイシャ ジュウタク
副書名 商品、価格、リスク、ノウハウを見抜く
副書名ヨミ ショウヒン カカク リスク ノウハウ オ ミヌク
著者名 濱田 孝一/著
著者名ヨミ ハマダ,コウイチ
出版者 花伝社
出版年月 2022.8
ページ数 204p
大きさ 19cm
ISBN 4-7634-2022-0
ISBN 978-4-7634-2022-0
分類記号 369.263
内容紹介 親の介護に対する子供・家族の役割は。高齢者住宅の欠陥商品・不正商品とはどんなものか。高齢者住宅のプロは、その商品力、リスク、経営力のどこを見ているのか。素人事業者を見抜き、プロの事業者を選ぶポイントを伝授する。
著者紹介 1967年生まれ。立命館大学経済学部卒業。経営コンサルタント。『高住経ネット』主幹。社会福祉士、介護支援専門員、宅地建物取引士。
件名1 老人ホーム
件名2 高齢者専用住宅

(他の紹介)目次 第1章 簡単おかずスープ(ベーコンと大豆とトマトのスープ
えびのレモンクリームスープパスタ ほか)
第2章 基本のテクニック(野菜の切り方
野菜の下処理 ほか)
第3章 和食(肉じゃが
豚のしょうが焼き ほか)
第4章 洋食(ビーフカレー
ハンバーグ ほか)
第5章 中華(麻婆豆腐
ホイコーロー ほか)
(他の紹介)著者紹介 川上 文代
 中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。渋谷区恵比寿にて、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト、地元の千葉県館山ふるさと大使として各地での講演、雑誌、新聞などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。