蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
腎臓病のごちそう術 減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48 NHKきょうの健康
|
| 著者名 |
山縣 邦弘/監修
|
| 著者名ヨミ |
ヤマガタ,クニヒロ |
| 出版者 |
主婦と生活社
|
| 出版年月 |
2020.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 702613241 | 494.9/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
山縣 邦弘 金丸 絵里加 「きょうの健康」番組制作班 主婦と生活社ライフ・プラス編集部
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000659782 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
腎臓病のごちそう術 減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48 NHKきょうの健康 |
| 書名ヨミ |
ジンゾウビョウ ノ ゴチソウジュツ(エヌエイチケー キョウ ノ ケンコウ) |
| 副書名 |
減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48 |
| 副書名ヨミ |
ゲンエン ナノニ オイシイ エイヨウ ケイサンイラズ ノ レシピ ヒャクジュウイチ ト ウラワザ ヨンジュウハチ |
| 著者名 |
山縣 邦弘/監修
金丸 絵里加/料理考案
「きょうの健康」番組制作班/編
主婦と生活社ライフ・プラス編集部/編
|
| 著者名ヨミ |
ヤマガタ,クニヒロ カナマル,エリカ キョウ ノ ケンコウ バングミ セイサクハン シュフ ト セイカツシャ ライフ プラス ヘンシュウブ |
| 出版者 |
主婦と生活社
|
| 出版年月 |
2020.9 |
| ページ数 |
127p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-391-15500-6 |
| ISBN |
978-4-391-15500-6 |
| 分類記号 |
494.93
|
| 内容紹介 |
腎臓病でも、工夫しだいで“ごちそう”は食べられる! 腎臓病に悩む人でも、毎日の食事をおいしく食べられるレシピと、ごちそう術のコツを紹介する。NHK「きょうの健康」の内容をもとに書籍化。 |
| 件名1 |
腎臓-疾患
|
| 件名2 |
食餌療法
|
| (他の紹介)内容紹介 |
減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48。 |
| (他の紹介)目次 |
ボリュームたっぷり主菜レシピ(定番料理 肉料理 ほか) 低たんぱく副菜レシピ(小松菜とパプリカのにんにく炒め 水菜のゆずこしょう炒め ほか) 低塩分スープレシピ(ブロッコリーのコーンクリームスープ 炒め野菜のスープ ほか) がっつり食べたい麺・丼レシピ(ハヤシライス 鶏手羽のスープカレー ほか) 便利な常備菜レシピ(さつまいものオレンジ煮 かぼちゃと小豆のいとこ煮 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
山縣 邦弘 筑波大学医学医療系腎臓内科学教授。筑波大学附属病院副病院長。1959年生まれ。1984年筑波大学医学専門学群卒業。筑波大学内科、日立総合病院腎臓内科主任医長、筑波大学大学院人間総合科学研究科助教授などを経て、2006年より筑波大学医学医療系腎臓内科学教授。2016年より筑波大学附属病院副病院長。専門は腎臓病。『コメディカルのためのCKD慢性腎臓病療養指導マニュアル』(南江堂)の編集にもたずさわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 金丸 絵里加 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師。「おいしい」と顔がほころぶような料理作りをモットーに、健康的な食生活のためのレシピを提案している。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ