蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
学習指導と学校図書館 司書教諭テキストシリーズ 2-3
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著者名 |
齋藤 泰則/編集
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著者名ヨミ |
サイトウ,ヤスノリ |
出版者 |
樹村房
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出版年月 |
2016.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 007222250 | 017/ガ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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017 キョウイン 017 キョウイン
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000217972 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
学習指導と学校図書館 司書教諭テキストシリーズ 2-3 |
書名ヨミ |
ガクシュウ シドウ ト ガッコウ トショカン(シショ キョウユ テキスト シリーズ) |
著者名 |
齋藤 泰則/編集
江竜 珠緒/[分担執筆]
富永 香羊子/[分担執筆]
村木 美紀/[分担執筆]
|
著者名ヨミ |
サイトウ,ヤスノリ エリュウ,タマオ トミナガ,カヨコ ムラキ,ミキ |
出版者 |
樹村房
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
12,224p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88367-253-0 |
ISBN |
978-4-88367-253-0 |
分類記号 |
017
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内容紹介 |
学校図書館司書教諭講習規程に定められた司書教諭の資格を得るために履修が必要な科目である「学習指導と学校図書館」のテキスト。学校図書館の活用に関して司書教諭が担う学習指導の意義、方法、内容について解説する。 |
著者紹介 |
東京大学大学院教育学研究科博士課程単位取得退学。明治大学文学部教授。著書に「利用者志向のレファレンスサービス」など。 |
件名1 |
学校図書館
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件名2 |
学習指導
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(他の紹介)目次 |
タルト・シュクレ(いちごにバルサミコとそのソース タルト・オ・ポワール(洋梨のタルト) 紅玉とアーモンドにマスカルポーネ ほか) タルト・サレ(ドライいちじくとブルーチーズ、ビーツにはちみつ ベーコンとプルーンにナツメグ にんじんとレーズンに塩味のクレーム・ダマンド ほか) タルト・プラット(いちごとブルーベリー、ホワイトチョコレートとヨーグルトのクリーム バナナと塩キャラメルクリーム ぶどうと白ワインのジュレ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 麻紀 料理家。東京・目黒にて料理教室L’espace Makiette(レスパスマキエット)主宰。白百合女子大学仏文科卒業。大学在学中よりフランス料理研究家のアシスタントを務める。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務したのち、フランス、イタリアへ料理留学。現在、雑誌や書籍、広告、企業へのメニュー提案など幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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