検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

著作権のツボとコツがゼッタイにわかる本   最初からそう教えてくれればいいのに!

著者名 三坂 和也/著
著者名ヨミ ミサカ,カズヤ
出版者 秀和システム
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210549739021.2/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000930681
書誌種別 図書
書名 著作権のツボとコツがゼッタイにわかる本   最初からそう教えてくれればいいのに!
書名ヨミ チョサクケン ノ ツボ ト コツ ガ ゼッタイ ニ ワカル ホン(サイショ カラ ソウ オシエテ クレレバ イイノニ)
著者名 三坂 和也/著   井高 将斗/著
著者名ヨミ ミサカ,カズヤ イダカ,マサト
出版者 秀和システム
出版年月 2023.11
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-7062-9
ISBN 978-4-7980-7062-9
分類記号 021.2
内容紹介 生成AIの作成した文章に著作権は発生するの? SNSにアニメ・漫画のキャラクターを手描きして載せてもいい? テレビ映像のスクショを使ってもOK? 著作権のツボとコツを、Q&A形式で具体的に解説する。
著者紹介 弁護士。山本特許法律事務所東京オフィスパートナー。
件名1 著作権

(他の紹介)内容紹介 土地の知恵を日々の食事に活かす、郷土料理minokamoアレンジのレシピ本。各地で教えてもらった郷土料理を誰もがつくりやすいレシピに仕立て、風土や歴史とともにお伝えします。
(他の紹介)目次 岐阜県(赤かぶ漬け
朴葉寿司 ほか)
春(愛知県―蛸あさり飯
鳥取県―どんどろけ香味飯 ほか)
夏(石川県―茄子と茗荷のいしる煮
千葉県―鰺のさんがごはん ほか)
秋(埼玉県―おやつえびし
静岡県―干し海老の沖上がり丼 ほか)
冬(群馬県―お揚げ入りきんぴらうどん
北海道―黒胡椒風味の三平汁 ほか)
番外編(イギリス―豚のはちみつミントソース
ベルギー―麦と手羽元夏野菜ソース)
(他の紹介)著者紹介 minokamo
 岐阜県美濃加茂市出身の料理家、写真家。「ごはんでまちを元気に!」をテーマに全国各地へ赴き、地域の食材や食文化から、現代の食卓にもなじむレシピを考案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。