蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
入門!論理学 中公新書 1862
|
著者名 |
野矢 茂樹/著
|
著者名ヨミ |
ノヤ,シゲキ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2006.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210560470 | 116/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000727792 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
入門!論理学 中公新書 1862 |
書名ヨミ |
ニュウモン ロンリガク(チュウコウ シンショ) |
著者名 |
野矢 茂樹/著
|
著者名ヨミ |
ノヤ,シゲキ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2006.9 |
ページ数 |
4,250p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-12-101862-1 |
分類記号 |
116
|
内容紹介 |
日常のことばを素材に、ユーモアあふれる軽快な文章で論理の本質を解明。「考え、話し、書く」という実際の生活に生きている論理の仕組みが見えてくる! 論理学って難しそう、と思っているあなたにこそ読んでほしい入門書。 |
著者紹介 |
1954年東京生まれ。東京大学大学院博士課程修了。同大学院総合研究科助教授。専攻は哲学。著書に「はじめて考えるときのように」「同一性・変化・時間」「ここにないもの」など。 |
件名1 |
論理学
|
(他の紹介)内容紹介 |
鍋でさっと煮込むだけ!野菜たっぷりのスープ&みそ汁で、副菜いらず! |
(他の紹介)目次 |
玉ねぎ・スープ 玉ねぎ・みそ汁 にんじん・スープ にんじん・みそ汁 キャベツ・スープ キャベツ・みそ汁 小松菜・スープ 小松菜・みそ汁 大根・スープ 大根・みそ汁〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
倉橋 利江 料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに75冊以上の料理書籍やムックを担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年近くの編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書には第6回料理レシピ本大賞“料理部門”入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ