検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

入門!論理学   中公新書 1862

著者名 野矢 茂樹/著
著者名ヨミ ノヤ,シゲキ
出版者 中央公論新社
出版年月 2006.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210560470116/ノ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

645.6 645.6
いぬ(犬)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000727792
書誌種別 図書
書名 入門!論理学   中公新書 1862
書名ヨミ ニュウモン ロンリガク(チュウコウ シンショ)
著者名 野矢 茂樹/著
著者名ヨミ ノヤ,シゲキ
出版者 中央公論新社
出版年月 2006.9
ページ数 4,250p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-101862-1
分類記号 116
内容紹介 日常のことばを素材に、ユーモアあふれる軽快な文章で論理の本質を解明。「考え、話し、書く」という実際の生活に生きている論理の仕組みが見えてくる! 論理学って難しそう、と思っているあなたにこそ読んでほしい入門書。
著者紹介 1954年東京生まれ。東京大学大学院博士課程修了。同大学院総合研究科助教授。専攻は哲学。著書に「はじめて考えるときのように」「同一性・変化・時間」「ここにないもの」など。
件名1 論理学

(他の紹介)内容紹介 鍋でさっと煮込むだけ!野菜たっぷりのスープ&みそ汁で、副菜いらず!
(他の紹介)目次 玉ねぎ・スープ
玉ねぎ・みそ汁
にんじん・スープ
にんじん・みそ汁
キャベツ・スープ
キャベツ・みそ汁
小松菜・スープ
小松菜・みそ汁
大根・スープ
大根・みそ汁〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 倉橋 利江
 料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに75冊以上の料理書籍やムックを担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年近くの編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書には第6回料理レシピ本大賞“料理部門”入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。