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書誌情報サマリ
書名 |
クリスマスの発酵菓子 ヨーロッパで愛され続けるその背景、魅力と作り方
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著者名 |
誠文堂新光社/編
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著者名ヨミ |
セイブンドウ シンコウシャ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 008681082 | 596.6/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000832252 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
クリスマスの発酵菓子 ヨーロッパで愛され続けるその背景、魅力と作り方 |
書名ヨミ |
クリスマス ノ ハッコウ ガシ |
副書名 |
ヨーロッパで愛され続けるその背景、魅力と作り方 |
副書名ヨミ |
ヨーロッパ デ アイサレツズケル ソノ ハイケイ ミリョク ト ツクリカタ |
著者名 |
誠文堂新光社/編
|
著者名ヨミ |
セイブンドウ シンコウシャ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-62142-4 |
ISBN |
978-4-416-62142-4 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
シュトレン、パネットーネ、クグロフ…。ヨーロッパのクリスマスに伝わる発酵菓子を、人気のパティスリー、ベーカリー、レストランなどプロのテクニックがわかるレシピと、それぞれのお菓子にまつわるストーリーで紹介する。 |
件名1 |
菓子
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(他の紹介)内容紹介 |
調理師専門学校に入学した野村美緒(18歳)を待ち受けていたのは―厨房に人生が詰まっている!? |
(他の紹介)目次 |
第1話 料理人である前に一人の人間であれ!?―「返事」と「挨拶」から始めよう 第2話 包丁を持っていない時間のほうが長い!!―「準備」と「片付け」も料理の一部 第3話 料理の技術よりも心を磨く??―心の込もった仕事をしよう 第4話 一人でプロになるのではない!!―仲間を尊敬し、協力しあうことの大切さ 第5話 「いただきます」の意味って??―食材は自然からの預かりもの 第6話 「自分の道」ってどうやって見つけるの?―料理には人格が現れる。自分の花を咲かせよう 第7話 修行に終わりはない。―一生の仕事に打ち込める喜び |
(他の紹介)著者紹介 |
上神田 梅雄 和食伝承師。1953年、岩手県普代村に生まれる。1971年、岩手県立久慈高等学校卒業、実家の家計を助けるため、製綿業・雑穀業に従事。1973年、上京し、新宿調理師専門学校・夜間部に入学、「学僕」として学ぶ。1975年、卒業と同時に、和の料理人、故・西宮利晃氏に師事し、12年間・11店舗の厨房にて修行を積む。1987年、銀座「会席料理・阿伽免」にて料理長となり、その後24年間・5企業にて総料理長として腕を振るう。2011年、(学)新宿学園新宿調理師専門学校・校長に就任。委嘱:希望郷いわて文化大使(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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