蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008315756 | 460.3/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000691962 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
学名の秘密 生き物はどのように名付けられるか |
書名ヨミ |
ガクメイ ノ ヒミツ |
副書名 |
生き物はどのように名付けられるか |
副書名ヨミ |
イキモノ ワ ドノヨウニ ナズケラレルカ |
著者名 |
スティーヴン・B.ハード/著
上京 恵/訳
|
著者名ヨミ |
スティーヴン B ハード カミギョウ,メグミ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ数 |
281p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05895-2 |
ISBN |
978-4-562-05895-2 |
分類記号 |
460.34
|
内容紹介 |
ダーウィンのフジツボ、デヴィッド・ボウイのクモ、マルフォイのハチ…。これらの学名はどのようにして名付けられたのか。なぜ学名をつける必要があるのか。命名の決まりから命名権の売買まで、種の発見と名付けの逸話を紹介。 |
著者紹介 |
カナダのニュー・ブランズウィック大学生物学教授。主な研究テーマは植物と昆虫の関係性と、あらたな生物多様性の進化。 |
件名1 |
生物-命名法
|
(他の紹介)内容紹介 |
この“一皿スープ”だけで、毎日の食事は満ちたりる。シンプルスープ×麺・パン・ごはん=完璧な自炊レシピ!「料理レシピ本大賞2020入賞」スープ作家、有賀薫さんの原点にして大本命! |
(他の紹介)目次 |
1章 麺(癒し香る ゆずたっぷり白菜スープ じゅうじゅう焼きつける まいたけステーキのスープ 酸味さわやか 完熟トマトうどん ほか) 2章 パン(あと引く香り 焼きブロッコリーのスープ トロトロ食感 なすのシンプルスープ ほっこりあたたまる かぼちゃのバターポタージュ ほか) 3章 ごはん(体よろこぶ 小松菜のオイル蒸しスープ じっくりくつくつ 塩鶏とたまねぎのポトフ おなかにやさしい ミニマルとろろ飯 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
有賀 薫 スープ作家。2011年から8年間、約3000日にわたって、朝のスープ作りを日々更新。レシピ、コラム、イベントを通じて、おいしさに最短距離で届くシンプルな食べ方や料理の考え方を発信。『帰り築いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)で、第5回料理レシピ本大賞入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ