検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アメリカの中学生が学んでいる14歳からの科学  

著者名 ワークマンパブリッシング/著
著者名ヨミ ワークマン パブリッシング
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008780637400/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×
2 蛍池210285219400/ワ/一般図書YA 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ワークマンパブリッシング 水谷 淳
400 400
鍋料理 薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000790597
書誌種別 図書
書名 アメリカの中学生が学んでいる14歳からの科学  
書名ヨミ アメリカ ノ チュウガクセイ ガ マナンデ イル ジュウヨンサイ カラ ノ カガク
著者名 ワークマンパブリッシング/著   水谷 淳/訳
著者名ヨミ ワークマン パブリッシング ミズタニ,ジュン
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2022.3
ページ数 531p
大きさ 21cm
ISBN 4-478-11218-2
ISBN 978-4-478-11218-2
分類記号 400
内容紹介 「クラスでいちばん頭のいい同級生」が貸してくれた「オールカラーのイラスト&手書きノート式のデザイン」で、わかりやすく楽しく学べる科学入門書。アメリカのロングセラー参考書シリーズ「天才ノート」を翻訳。
件名1 科学

(他の紹介)目次 スペシャル薬膳なべ(ベーシックスープ1 味噌味
ベーシックスープ2 塩味
ベーシックスープ3 しょうゆ味 ほか)
いつもの鍋で薬膳する!(肉の薬膳なべ
魚の薬膳なべ
野菜の薬膳なべ)
知っているとちょっと便利な薬膳!レッスン(チェックリストで診断 あなたにピッタリの食材はこれ
漢方の基本 陰陽五行について
自分の体を知って不調とさよなら!五臓タイプ別「これがあなたのウィークポイント」 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。