検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

田口護の珈琲大全  

著者名 田口 護/著
著者名ヨミ タグチ,マモル
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2003.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里005174222596.7/タ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

336.45 336.45
賃金管理 社会保険

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000635883
書誌種別 図書
書名 田口護の珈琲大全  
書名ヨミ タグチ マモル ノ コーヒー タイゼン
著者名 田口 護/著
著者名ヨミ タグチ,マモル
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2003.11
ページ数 159p
大きさ 27cm
ISBN 4-14-033193-3
分類記号 596.7
内容紹介 豆の種類から焙煎方法まで網羅した本格的珈琲実用書。珈琲生産地の現状や栽培状況、味の特徴を決める焙煎、カッティング・抽出までをていねいに解説する。焙煎技術書としてプロも活用可能。
著者紹介 1938年札幌市生まれ。68年カフェバッハ開店。72年自家焙煎を始める。現在、バッハコーヒーグループを主宰。「柴田書店自家焙煎コーヒーゼミナール」の講師を担当。
件名1 コーヒー

(他の紹介)内容紹介 採用・退職から源泉徴収・年末調整までを網羅。総務担当者必携!具体的な記載例のある最新の書式サンプルで届け出がスムーズ。日常業務に役立つ給与計算・社会保険事務の年間スケジュール付。
(他の紹介)目次 1 給与計算事務を始める前に(給与の意味 給与は働いて得るもの
給与の体系的分類 給与にはさまざまな種類がある
従業員の生活を守る給与支払いの原則 給与支払いには5つのルールがある ほか)
2 年間タイムスケジュールによる給与計算・社会保険事務の進め方(4月
6月
7月 ほか)
3 従業員に関する各種社会保険の手続き(社会保険の意義と種類 国民の生活を守る社会保険
従業員の結婚や再就職 従業員が結婚したら手続きが必要
従業員の妊娠・出産 従業員が出産したら手続きが必要 ほか)
(他の紹介)著者紹介 池本 修
 (有)あいプランニング/社会保険労務士法人アシスト・ジャパン。1962年兵庫県生まれ。社会保険労務士、宅地建物取引主任者、CFP、1級DCプランナー、キャリア・デベロップ・ント・アドバイザー、人事労務や退職金(企業年金)制度のコンサルティングにより中小企業支援を行う他、キャリア・カウンセラーとして求職者に対する就職支援活動等を展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
鹿田 淳子
 社会保険労務士鹿田淳子事務所代表。1973年大阪府生まれ。1996年社会保険労務士試験合格後、社労士事務所、一般企業人事課等の経験を経て2001年事務所開業。豊富な実務経験を活かし中小零細企業をサポートする。企業向け・一般向けのセミナーなどの講師としても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
吉岡 奈美
 吉岡奈美税理士・社会保険労務士事務所代表。1973年大阪府生まれ。税理士、社会保険労務士、CFP。税理士をはじめとする各種資格を活かした総合的サービスを展開。ファイナンシャル・プランナーとしての相談業務も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
三原 秀章
 三原公認会計士事務所代表。1962年和歌山県生まれ。公認会計士、税理士、社会保険労務士、1級ファイナンシャル・プランニング技能士。ベンチャー企業支援、複数資格を活かした中小企業に対するワンストップサービスを展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。