検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

梅干しは万能調味料  ワタナベマキのさしすせそ「う」1年中おいしい私の梅レシピ  

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ,マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210805289596.3/ワ/一般図書岡町5-7 貸出中  ×
2 野畑210807491596.3/ワ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ワタナベ マキ
料理 梅干

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001051689
書誌種別 図書
書名 梅干しは万能調味料  ワタナベマキのさしすせそ「う」1年中おいしい私の梅レシピ  
書名ヨミ ウメボシ ワ バンノウ チョウミリョウ
副書名 ワタナベマキのさしすせそ「う」1年中おいしい私の梅レシピ
副書名ヨミ ワタナベ マキ ノ サシスセソ ウ イチネンジュウ オイシイ ワタクシ ノ ウメ レシピ
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ,マキ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2025.4
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-16479-4
ISBN 978-4-391-16479-4
分類記号 596.3
内容紹介 和食から中華、洋風、エスニックまで、多彩な料理に展開できる梅干し。料理家のワタナベマキが、とっておきの梅料理60品を紹介。自家製の梅干しづくりについても、Q&Aつきでていねいに解説。
著者紹介 グラフィックデザイナーを経て料理家。雑誌や書籍、広告、テレビ、商品プロデュースなど多方面で活躍。著書に「うちの台所道具」「ワタナベマキの毎日のごはんとおやつ帖」など。
件名1 料理
件名2 梅干

(他の紹介)内容紹介 保存袋で簡単梅干し作りとQ&Aつき。
(他の紹介)目次 1 梅干しを毎日の食卓に(焼く
炒める
あえる
煮る
蒸す
揚げる
炊き込む)
2 梅干しで新しいおいしさ(卵と合わせて
苦味やくせのある野菜と合わせて
甘味のある野菜やくだものと合わせて
スパイスと合わせて
乳製品と合わせて
私の梅しごと)
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 グラフィックデザイナーを経て、2005年より料理家としての活動をスタート。雑誌や書籍、広告、テレビ、商品プロデュースなど多放面で活躍。夫と息子、2匹の愛猫と暮らす。祖母や母から学んだ季節の保存食から、日々の食事に役立つシンプルなレシピ、旅先で出会ったエスニック料理まで、得意料理は幅広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。