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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

外食はやっぱり楽しい  先人たち13人の言葉  

著者名 『フードビズ』編集部/編著
著者名ヨミ フード ビズ ヘンシュウブ
出版者 エフビー
出版年月 2020.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008240004673.9/ガ/一般図書成人室 在庫 

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673.97 673.97
673.97 673.97
外食産業 経営者

書誌詳細

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タイトルコード 1003000655342
書誌種別 図書
書名 外食はやっぱり楽しい  先人たち13人の言葉  
書名ヨミ ガイショク ワ ヤッパリ タノシイ
副書名 先人たち13人の言葉
副書名ヨミ センジンタチ ジュウサンニン ノ コトバ
著者名 『フードビズ』編集部/編著
著者名ヨミ フード ビズ ヘンシュウブ
出版者 エフビー
出版年月 2020.8
ページ数 286p
大きさ 19cm
ISBN 4-903458-17-5
ISBN 978-4-903458-17-5
分類記号 673.97
内容紹介 1970〜1980年代の外食が最も熱かった時代に、外食業の産業化を果たした経営者13人のインタビューをまとめた書。「チェーン」「価格破壊」「郊外ロードサイド」をキーワードに、事業を拡大していった様子を伝える。
件名1 外食産業
件名2 経営者

(他の紹介)目次 がんこフードサービス会長/小嶋淳司―商売で自ずと身に付いた三現主義。がんこは「1店主義」で地域に無くてはならない店にしてきた
ジョイフル創業者・アメイズ会長/穴見保雄―外食業もホテルも成功の要諦は、「シンプルにして、やることを限定して、ブレないこと」。これに尽きます
すかいらーく創業者・高倉町珈琲会長/横川竟―すかいらーくでできなかったことをジョナサンで実現した。ジョナサンでやり切れなかったことを、今、高倉町珈琲でやっている
松屋フーズホールディングス会長/瓦葺利夫―吉野家から学んだのは商品力。でも、定食があるから小商圏で高来店頻度型のチェーンができました
日本KFC元社長・ジェーシー・コムサCEO/大河原毅―テイクアウトパッケージを売り込んだ縁で1号店店長に。フレッシュな国産鶏でアメリカよりも上質な商品づくりを徹底
てんや創業者/岩下善夫―マクドナルド創業に青春を燃焼。構造はファストフード、でも外見は「昔ながらの天ぷら専門店」を目指した
リンガーハット会長/米濵和英―“ちゃんぽん市場”を自らつくり上げ独走態勢を構築!首都圏のぶ厚い壁を打ち破って全国化の道が拓けた
コメダ珈琲店創業者・珈栄舎会長/加藤太郎―コメダを必要としている町は、全国にまだいっぱいあるよ
サイゼリヤ会長/正垣泰彦―失敗するから強くなる。反省して、正しい道に戻す、仲良くやって調和、これの繰り返しです
物語コーポレーション特別顧問/小林佳雄―絶えざる提案、絶えざる投資、絶えざる進化。既存店を伸ばし続ける力、これがわが社の財産です
吉野家ホールディングス社長/安部修仁―極めて、極めて、極め尽くす。松田イズムは、吉野家にしっかりと根付いている
フォーシーズ会長兼CEO/浅野秀則―宅配で先駆、多業態外食とでポートフォリオを確立。日本人向けの味、安心にもこだわった商品力がピザーラの推進力です。
ワタミ会長兼グループCEO/渡邉美樹―僕が不在の6年間で社員一人ひとりが大きく成長した。これはワタミにとって大きな財産になる

書店リンク

  

内容細目

1 商売で自ずと身に付いた三現主義。がんこは「1店主義」で地域に無くてはならない店にしてきた   先人たちの言葉 01   11-28
小嶋 淳司/述
2 外食業もホテルも成功の要諦は、「シンプルにして、やることを限定して、ブレないこと」。これに尽きます   先人たちの言葉 02   29-45
穴見 保雄/述
3 すかいらーくでできなかったことをジョナサンで実現した。ジョナサンでやり切れなかったことを、今、高倉町珈琲でやっている   先人たちの言葉 03   47-73
横川 竟/述
4 吉野家から学んだのは商品力。でも、定食があるから小商圏で高来店頻度型のチェーンができました   先人たちの言葉 04   75-94
瓦葺 利夫/述
5 テイクアウトパッケージを売り込んだ縁で1号店店長に。フレッシュな国産鶏でアメリカよりも上質な商品づくりを徹底   先人たちの言葉 05   95-112
大河原 毅/述
6 マクドナルド創業に青春を燃焼。構造はファストフード、でも外見は「昔ながらの天ぷら専門店」を目指した   先人たちの言葉 06   113-142
岩下 善夫/述
7 “ちゃんぽん市場”を自らつくり上げ独走態勢を構築!首都圏のぶ厚い壁を打ち破って全国化の道が拓けた   先人たちの言葉 07   143-159
米浜 和英/述
8 コメダを必要としている町は、全国にまだいっぱいあるよ   先人たちの言葉 08   161-179
加藤 太郎/述
9 失敗するから強くなる。反省して、正しい道に戻す、仲良くやって調和、これの繰り返しです   先人たちの言葉 09   181-203
正垣 泰彦/述
10 絶えざる提案、絶えざる投資、絶えざる進化。既存店を伸ばし続ける力、これがわが社の財産です   先人たちの言葉 10   205-224
小林 佳雄/述
11 極めて、極めて、極め尽くす。松田イズムは、吉野家にしっかりと根付いている   先人たちの言葉 11   225-249
安部 修仁/述
12 宅配で先駆、多業態外食とでポートフォリオを確立。日本人向けの味、安心にもこだわった商品力がピザーラの推進力です。   先人たちの言葉 12   251-271
淺野 秀則/述
13 僕が不在の6年間で社員一人ひとりが大きく成長した。これはワタミにとって大きな財産になる   先人たちの言葉 13   273-286
渡邉 美樹/述
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