検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

七転び八起き  70歳で始めた着物リメイク、72歳で講師デビュー人生まだまだ、これからよ  

著者名 吉田 三世/著
著者名ヨミ ヨシダ,ミヨ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川210537312367.7/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000922966
書誌種別 図書
書名 七転び八起き  70歳で始めた着物リメイク、72歳で講師デビュー人生まだまだ、これからよ  
書名ヨミ ナナコロビ ヤオキ
副書名 70歳で始めた着物リメイク、72歳で講師デビュー人生まだまだ、これからよ
副書名ヨミ ナナジッサイ デ ハジメタ キモノ リメイク ナナジュウニサイ デ コウシ デビュー ジンセイ マダマダ コレカラヨ
著者名 吉田 三世/著
著者名ヨミ ヨシダ,ミヨ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.9
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-606461-5
ISBN 978-4-04-606461-5
分類記号 367.7
内容紹介 明日何があるかわからないから、人生ってやめられない! 70歳で着物リメイクを始め、72歳で講師デビューした著者が、人生に精いっぱい向き合ってきた結果、感じたこと、わかったことを綴る。
著者紹介 YouTubeチャンネル『Diy Soho手作り倉庫』主宰。社交ダンスやオペラの舞台衣装等の製作会社を設立。NHKカルチャー名古屋教室着物リメイクの講師。
件名1 高齢者

(他の紹介)内容紹介 ささっと作れる和洋のおつまみから、メインになるおかず、鍋、スープ、ご飯、麺、さらには秘伝のソース&ディップまで…。発酵調味料の塩麹、しょうゆ麹、甘酒を使えば、免疫力がアップするおいしくヘルシーな発酵食レシピに早変わり。発酵食を毎日続けて摂ることは、病気に負けない元気な体づくりへの近道です!おいしくて体にいい和洋の発酵食レシピ93品。
(他の紹介)目次 1 ささっとあえて。和のおつまみ
2 ワインがすすむ、洋のおつまみ
3 塩麹だから失敗なし!絶品煮もの&蒸しもの
4 ボリューム満点!でも…ヘルシーなおかず
5 ほっこりおいしい スープ&鍋
6 塩麹で〆がもっとおいしく!ご飯と麺
作りおきでおつまみもおかずもラクラク!ソース&ディップ
(他の紹介)著者紹介 小紺 有花
 糀料理クリエイター。WSET Level3、J.S.A.ワインエキスパート、J.S.A.SAKE DIPLOMA、SSI唎酒師。大阪出身。金沢美術工芸大学卒業。2003年から家族の健康のために麹を料理に取り入れ、その醸し出す美味しさに魅せられ、独学で研究を始める。発酵食文化の素晴らしさを伝えるために、料理教室やワークショップ、ワインや日本酒講座、商品開発、飲食店プロデュースなど様々な活動を精力的に行っている。食育にも熱心に取り組み、金沢から全国、海外へ活動の幅を広げている。雑誌やテレビでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。