蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
七転び八起き 70歳で始めた着物リメイク、72歳で講師デビュー人生まだまだ、これからよ
|
著者名 |
吉田 三世/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ミヨ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 210537312 | 367.7/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000922966 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
七転び八起き 70歳で始めた着物リメイク、72歳で講師デビュー人生まだまだ、これからよ |
書名ヨミ |
ナナコロビ ヤオキ |
副書名 |
70歳で始めた着物リメイク、72歳で講師デビュー人生まだまだ、これからよ |
副書名ヨミ |
ナナジッサイ デ ハジメタ キモノ リメイク ナナジュウニサイ デ コウシ デビュー ジンセイ マダマダ コレカラヨ |
著者名 |
吉田 三世/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,ミヨ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-04-606461-5 |
ISBN |
978-4-04-606461-5 |
分類記号 |
367.7
|
内容紹介 |
明日何があるかわからないから、人生ってやめられない! 70歳で着物リメイクを始め、72歳で講師デビューした著者が、人生に精いっぱい向き合ってきた結果、感じたこと、わかったことを綴る。 |
著者紹介 |
YouTubeチャンネル『Diy Soho手作り倉庫』主宰。社交ダンスやオペラの舞台衣装等の製作会社を設立。NHKカルチャー名古屋教室着物リメイクの講師。 |
件名1 |
高齢者
|
(他の紹介)内容紹介 |
ささっと作れる和洋のおつまみから、メインになるおかず、鍋、スープ、ご飯、麺、さらには秘伝のソース&ディップまで…。発酵調味料の塩麹、しょうゆ麹、甘酒を使えば、免疫力がアップするおいしくヘルシーな発酵食レシピに早変わり。発酵食を毎日続けて摂ることは、病気に負けない元気な体づくりへの近道です!おいしくて体にいい和洋の発酵食レシピ93品。 |
(他の紹介)目次 |
1 ささっとあえて。和のおつまみ 2 ワインがすすむ、洋のおつまみ 3 塩麹だから失敗なし!絶品煮もの&蒸しもの 4 ボリューム満点!でも…ヘルシーなおかず 5 ほっこりおいしい スープ&鍋 6 塩麹で〆がもっとおいしく!ご飯と麺 作りおきでおつまみもおかずもラクラク!ソース&ディップ |
(他の紹介)著者紹介 |
小紺 有花 糀料理クリエイター。WSET Level3、J.S.A.ワインエキスパート、J.S.A.SAKE DIPLOMA、SSI唎酒師。大阪出身。金沢美術工芸大学卒業。2003年から家族の健康のために麹を料理に取り入れ、その醸し出す美味しさに魅せられ、独学で研究を始める。発酵食文化の素晴らしさを伝えるために、料理教室やワークショップ、ワインや日本酒講座、商品開発、飲食店プロデュースなど様々な活動を精力的に行っている。食育にも熱心に取り組み、金沢から全国、海外へ活動の幅を広げている。雑誌やテレビでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ