蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和食店の鮮魚つまみ 刺身の工夫と魚介料理のアイデア150
|
著者名 |
柴田書店/編
|
著者名ヨミ |
シバタ ショテン |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2022.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008692451 | 596.3/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000838410 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食店の鮮魚つまみ 刺身の工夫と魚介料理のアイデア150 |
書名ヨミ |
ワショクテン ノ センギョ ツマミ |
副書名 |
刺身の工夫と魚介料理のアイデア150 |
副書名ヨミ |
サシミ ノ クフウ ト ギョカイ リョウリ ノ アイデア ヒャクゴジュウ |
著者名 |
柴田書店/編
|
著者名ヨミ |
シバタ ショテン |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-06356-7 |
ISBN |
978-4-388-06356-7 |
分類記号 |
596.35
|
内容紹介 |
刺身、造り、和え物、地浸けから、煮物、焼き物、揚げ物まで、予約困難な人気店6店による、アイデア満載の「鮮魚つまみ」150品超を紹介。魚介によく合う日本酒やワインも掲載する。データ:2022年9月現在。 |
件名1 |
料理-魚
|
件名2 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
大豆ミートは「やせる」「健康になる」「きれいになる」この3つを兼ね備えた最強のダイエットフードです。本書では、この3つの効果をさらに促進する独自の池谷式「やせる大豆ミート」をご紹介。それを使った約30レシピも掲載しました。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 “大豆ミート”なら、ガマンいらずでみるみるやせる!(大豆ミートは、「やせる」「健康になる」しかも「おいしい」 本物の肉と変わらない食感!最新技術でおいしさがアップ ほか) 第2章 大豆ミートの原料“大豆”のスゴイ健康効果(日本の健康長寿の立役者は“大豆”だった! 大豆にはダイエットや健康にいい成分がギュッとつまっている ほか) 第3章 みるみるやせる&健康になる!大豆ミートレシピ(特製“やせる大豆ミート”でおいしく食べてやせる最強レシピ ダイエットにも健康にも美容にも“やせる大豆ミート”のスゴイ効果 ほか) 第4章 老化やコワい病気も招く!?知っておきたい肉食のリスク(お肉ばかり食べていると免疫細胞が暴走を始める!? 「酸化」や「糖化」がもたらす慢性炎症が全身をむしばむ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
池谷 敏郎 池谷医院院長、医学博士。1962年、東京都生まれ。東京医科大学医学部卒業後、同大学病院第二内科に入局。専門は内科、循環器科。97年、医療法人社団池谷医院理事長兼院長に就任。血管、心臓などの循環器系のエキスパートとして、現在も臨床現場に立つ。30代のころ15kgの減量に成功した経験を基に、健康的に無理なくやせる独自のダイエット理論を確立。50歳を超えてからも体脂肪率10.6%をキープする「ダイエットの名医」として数多くのテレビ出演、雑誌・新聞への寄稿、講演会などでのわかりやすい医学解説が好評を博している。東京医科大学循環器内科客員講師、日本内科学会認定総合内科専門医、日本循環器学会循環器専門医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ