検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食店の鮮魚つまみ  刺身の工夫と魚介料理のアイデア150  

著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008692451596.3/ワ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柴田書店
498.583 498.583
だいず(大豆) 瘦身法 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000838410
書誌種別 図書
書名 和食店の鮮魚つまみ  刺身の工夫と魚介料理のアイデア150  
書名ヨミ ワショクテン ノ センギョ ツマミ
副書名 刺身の工夫と魚介料理のアイデア150
副書名ヨミ サシミ ノ クフウ ト ギョカイ リョウリ ノ アイデア ヒャクゴジュウ
著者名 柴田書店/編
著者名ヨミ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2022.10
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06356-7
ISBN 978-4-388-06356-7
分類記号 596.35
内容紹介 刺身、造り、和え物、地浸けから、煮物、焼き物、揚げ物まで、予約困難な人気店6店による、アイデア満載の「鮮魚つまみ」150品超を紹介。魚介によく合う日本酒やワインも掲載する。データ:2022年9月現在。
件名1 料理-魚
件名2 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 大豆ミートは「やせる」「健康になる」「きれいになる」この3つを兼ね備えた最強のダイエットフードです。本書では、この3つの効果をさらに促進する独自の池谷式「やせる大豆ミート」をご紹介。それを使った約30レシピも掲載しました。
(他の紹介)目次 第1章 “大豆ミート”なら、ガマンいらずでみるみるやせる!(大豆ミートは、「やせる」「健康になる」しかも「おいしい」
本物の肉と変わらない食感!最新技術でおいしさがアップ ほか)
第2章 大豆ミートの原料“大豆”のスゴイ健康効果(日本の健康長寿の立役者は“大豆”だった!
大豆にはダイエットや健康にいい成分がギュッとつまっている ほか)
第3章 みるみるやせる&健康になる!大豆ミートレシピ(特製“やせる大豆ミート”でおいしく食べてやせる最強レシピ
ダイエットにも健康にも美容にも“やせる大豆ミート”のスゴイ効果 ほか)
第4章 老化やコワい病気も招く!?知っておきたい肉食のリスク(お肉ばかり食べていると免疫細胞が暴走を始める!?
「酸化」や「糖化」がもたらす慢性炎症が全身をむしばむ ほか)
(他の紹介)著者紹介 池谷 敏郎
 池谷医院院長、医学博士。1962年、東京都生まれ。東京医科大学医学部卒業後、同大学病院第二内科に入局。専門は内科、循環器科。97年、医療法人社団池谷医院理事長兼院長に就任。血管、心臓などの循環器系のエキスパートとして、現在も臨床現場に立つ。30代のころ15kgの減量に成功した経験を基に、健康的に無理なくやせる独自のダイエット理論を確立。50歳を超えてからも体脂肪率10.6%をキープする「ダイエットの名医」として数多くのテレビ出演、雑誌・新聞への寄稿、講演会などでのわかりやすい医学解説が好評を博している。東京医科大学循環器内科客員講師、日本内科学会認定総合内科専門医、日本循環器学会循環器専門医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。