蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
アガワとダンの幸せになるためのワイン修業 ゴージャスワイン編
|
著者名 |
阿川 佐和子/著
|
著者名ヨミ |
アガワ,サワコ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2005.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 005532007 | 588.5/ア/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000694407 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アガワとダンの幸せになるためのワイン修業 ゴージャスワイン編 |
書名ヨミ |
アガワ ト ダン ノ シアワセ ニ ナル タメ ノ ワイン シュギョウ |
著者名 |
阿川 佐和子/著
檀 ふみ/著
|
著者名ヨミ |
アガワ,サワコ ダン,フミ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2005.9 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-344-01042-6 |
分類記号 |
588.55
|
内容紹介 |
シアワセを求めて幾星霜。ボルドー派ダンとブルゴーニュ派アガワの修業バトルの行く末は? 素敵な殿方を取り合いながら味わう高級ワインを大研究。『ワイン王国』連載をもとにまとめる。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。慶応義塾大学文学部卒業。文筆家。「ウメ子」で第15回坪田譲治文学賞を受賞。 |
件名1 |
ぶどう酒
|
(他の紹介)内容紹介 |
胃を切除してがんは治ったのに、食事をとるとつかえて苦しい、冷や汗が出る、動悸やめまいがする、手足がしびれるなど、原因不明の体調不良に悩まされたり、しっかり食べて体力をつけたいのに、食欲が湧かない、病的にやせてしまった…それは胃切除後の新しい病態―この後遺症を防ぐには食事がカギ。そのヒント。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 知っておきたい胃を切った人の食生活のポイント(病気のことを知ろう1―胃を切った人たちの体験談 病気のことを知ろう2―消化のしくみと胃の役割 ほか) 第2章 体にやさしい単品レシピ(スープ・汁物―落とし卵とキャベツのみそ汁ほか(7品) 主食―長芋と卵の雑炊ほか(6品) ほか) 第3章 安心して食べられる献立(卵、魚の缶詰め、ふりかけ利用の時短献立 焼きザケ、納豆、みそ汁の定番にひとくふう献立 ほか) 第4章 少量でも栄養価を高めるレシピ(サバの立田焼きの献立 鶏もも肉のソテー バジルソースほか(単品5品) ほか) 第5章 便利な常備菜(肉類―手作りサラダチキンほか(5品) 魚介類―白身魚の南蛮漬け風ほか(4品) ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
青木 照明 東京慈恵会医科大学客員教授、医学博士。胃を切った人友の会「アルファ・クラブ」顧問。東北大学医学部卒業。東京慈恵会医科大学大学院博士課程、米国ワシントン州立大学臨床病理学レジデント課程修了、東京慈恵会医科大学外科学講座主任教授、同大学理事、米国ウィスコンシン大学客員教授などを歴任。専門分野は消化器外科一般で、消化性潰瘍の治療と発がん、逆流性食道炎の病態と外科治療、胃切除術後の機能障害などの研究を重ねる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 金原 桜子 管理栄養士、料理家。1997年東京家政大学短期大学部栄養科卒業後、病院、高齢者施設に勤務。その後、企業でメニュー開発や料理研究家のアシスタントなどを経て独立。書籍、雑誌、食品メーカーでのレシピ開発や、妊婦から乳幼児までの栄養指導なども行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ