蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
『平凡』の時代 1950年代の大衆娯楽雑誌と若者たち
|
著者名 |
阪本 博志/著
|
著者名ヨミ |
サカモト,ヒロシ |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2008.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 006060388 | 051.6/サ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000784431 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
『平凡』の時代 1950年代の大衆娯楽雑誌と若者たち |
書名ヨミ |
ヘイボン ノ ジダイ |
副書名 |
1950年代の大衆娯楽雑誌と若者たち |
副書名ヨミ |
センキュウヒャクゴジュウネンダイ ノ タイシュウ ゴラク ザッシ ト ワカモノタチ |
著者名 |
阪本 博志/著
|
著者名ヨミ |
サカモト,ヒロシ |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2008.5 |
ページ数 |
7,290,32p 図版14p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-8122-0822-9 |
ISBN |
978-4-8122-0822-9 |
分類記号 |
051.6
|
内容紹介 |
日本の復興から高度成長を実質的に支えた1950年代の若者たちの姿を、雑誌『平凡』の変遷と、そのオーラルヒストリーから描き出す。 |
著者紹介 |
1974年大阪府生まれ。京都大学大学院文学研究科博士後期課程研究指導認定退学。宮崎公立大学人文学部専任講師。国際日本文化研究センター共同研究員。社会学・大衆文化論専攻。 |
件名1 |
平凡
|
(他の紹介)内容紹介 |
生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍する、ごはん作りが劇的にラクになる「下味冷凍」。ちゃんと解凍しなくても調理ができます。 |
(他の紹介)目次 |
1 鶏肉の下味冷凍でスピードおかず(鶏むね肉のにんにくオリーブオイル漬け 鶏むね肉のみりんしょうゆ味 ほか) 2 豚肉の下味冷凍でスピードおかず(豚こま切れ肉の梅みりん漬け 豚ロースソテー用肉の塩はちみつ味 ほか) 3 牛肉の下味冷凍でスピードおかず(牛こま切れ肉のみそマヨ味 牛こま切れ肉の柚子こしょうしょうゆ漬け ほか) 4 ひき肉の下味冷凍でスピードおかず(豚ひき肉のオイスターしょうゆ味 合いびき肉のパクチーナンプラー漬け ほか) 5 魚の下味冷凍でスピードおかず(鮭のレモン塩麹漬け ぶりのみりんみそ漬け) |
(他の紹介)著者紹介 |
石澤 清美 料理家。国際中医薬膳師、国際中医師、ハーバルセラピスト。書籍、雑誌、テレビなどで活躍するほか、料理教室も主宰。ヘルシーでおいしく、作りやすいレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ