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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

『平凡』の時代  1950年代の大衆娯楽雑誌と若者たち  

著者名 阪本 博志/著
著者名ヨミ サカモト,ヒロシ
出版者 昭和堂
出版年月 2008.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑006060388051.6/サ/一般図書書庫その他 在庫 

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石澤 清美
596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000784431
書誌種別 図書
書名 『平凡』の時代  1950年代の大衆娯楽雑誌と若者たち  
書名ヨミ ヘイボン ノ ジダイ
副書名 1950年代の大衆娯楽雑誌と若者たち
副書名ヨミ センキュウヒャクゴジュウネンダイ ノ タイシュウ ゴラク ザッシ ト ワカモノタチ
著者名 阪本 博志/著
著者名ヨミ サカモト,ヒロシ
出版者 昭和堂
出版年月 2008.5
ページ数 7,290,32p 図版14p
大きさ 22cm
ISBN 4-8122-0822-9
ISBN 978-4-8122-0822-9
分類記号 051.6
内容紹介 日本の復興から高度成長を実質的に支えた1950年代の若者たちの姿を、雑誌『平凡』の変遷と、そのオーラルヒストリーから描き出す。
著者紹介 1974年大阪府生まれ。京都大学大学院文学研究科博士後期課程研究指導認定退学。宮崎公立大学人文学部専任講師。国際日本文化研究センター共同研究員。社会学・大衆文化論専攻。
件名1 平凡

(他の紹介)内容紹介 生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍する、ごはん作りが劇的にラクになる「下味冷凍」。ちゃんと解凍しなくても調理ができます。
(他の紹介)目次 1 鶏肉の下味冷凍でスピードおかず(鶏むね肉のにんにくオリーブオイル漬け
鶏むね肉のみりんしょうゆ味 ほか)
2 豚肉の下味冷凍でスピードおかず(豚こま切れ肉の梅みりん漬け
豚ロースソテー用肉の塩はちみつ味 ほか)
3 牛肉の下味冷凍でスピードおかず(牛こま切れ肉のみそマヨ味
牛こま切れ肉の柚子こしょうしょうゆ漬け ほか)
4 ひき肉の下味冷凍でスピードおかず(豚ひき肉のオイスターしょうゆ味
合いびき肉のパクチーナンプラー漬け ほか)
5 魚の下味冷凍でスピードおかず(鮭のレモン塩麹漬け
ぶりのみりんみそ漬け)
(他の紹介)著者紹介 石澤 清美
 料理家。国際中医薬膳師、国際中医師、ハーバルセラピスト。書籍、雑誌、テレビなどで活躍するほか、料理教室も主宰。ヘルシーでおいしく、作りやすいレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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