蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
東京都の山 分県登山ガイド 12
|
著者名 |
山岳写真ASA/編著
|
著者名ヨミ |
サンガク シャシン アーサー |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2018.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209455948 | 291.3/ト/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000432138 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
東京都の山 分県登山ガイド 12 |
書名ヨミ |
トウキョウト ノ ヤマ(ブンケン トザン ガイド) |
著者名 |
山岳写真ASA/編著
|
著者名ヨミ |
サンガク シャシン アーサー |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2018.4 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-635-02042-8 |
ISBN |
978-4-635-02042-8 |
分類記号 |
291.36
|
内容紹介 |
東京都内の各都市を起点に、アクセスを含めて初・中級クラスの登山者が無理なく歩ける40の登山コースを紹介。コースの難易度、歩行時間・距離、登山適期、写真、地図など、役立つ情報が満載。 |
件名1 |
東京都-紀行・案内記
|
件名2 |
登山
|
(他の紹介)内容紹介 |
ムダな「意識の高さ」を捨てて自炊をラクに楽しく!世間から刷り込まれたムダな迷信を疑って、自分にとってラクでおいしいことだけを追求すれば自炊生活はもっと豊かになる。料理なんて好きな人がやればいいし、ムダに最初から作るより既製品にちょい足ししたほうがいいこともある。編集者として数々の食特集を作ってきた著者だからこそ語れる、権威を鵜呑みにせず真に必要なことだけを論じた超合理的な自炊論。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 自炊はもっと手抜きしていい(本当に男は肉じゃがが好きなのか? 料理の苦手な女性もいる。できる人がやればいい ほか) 第2章 楽すると自炊は楽しくなる(パスタの量、パックご飯の量、素麺の適正量を知っておこう パックご飯を否定するな ほか) 第3章 意識の低い料理人が最低限知っておくべきこと(価格の相場を覚え、店でレシピを考える術 特に鍋や炒め物は柔軟に対応 業務用スーパー使い倒し術と何が何に合うのか ほか) 第4章 自炊のための外食のすすめ(ダメな料理店、良い料理店を改めて振り返り、それをいかに自炊に活かすか 飲食店の常連になれ。さすれば、おいしい調理法等を色々教えてもらえるようになる。 ほか) 第5章 意識の低い合理的おすすめレシピ(素麺・冷やし中華の楽しみ方 手巻き寿司の楽しみ方 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中川 淳一郎 編集者、PRプランナー、ライター。1973年生まれ。東京都立川市出身。大学卒業後、博報堂CC局で企業のPR業務を担当。2001年に退社し、しばらく無職となったあとフリーライターとなり、その後『テレビブロス』のフリー編集者に。企業のPR活動、ライター、雑誌編集などを経て『NEWSポストセブン』など様々なネットニュースサイトの編集者となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ