蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
器は自由におおらかに おいしく見える器の選び方・使い方
|
著者名 |
中川 たま/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ,タマ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2020.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 008211518 | 596.9/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000643637 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
器は自由におおらかに おいしく見える器の選び方・使い方 |
書名ヨミ |
ウツワ ワ ジユウ ニ オオラカ ニ |
副書名 |
おいしく見える器の選び方・使い方 |
副書名ヨミ |
オイシク ミエル ウツワ ノ エラビカタ ツカイカタ |
著者名 |
中川 たま/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ,タマ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56656-2 |
ISBN |
978-4-259-56656-2 |
分類記号 |
596.9
|
内容紹介 |
料理は器で生かされ、また、器も料理で生かされる-。料理家・中川たまが、自身の器選びや器使いを写真とともに紹介。器と一緒に楽しむレシピも掲載する。ショップリスト付き。 |
著者紹介 |
1971年兵庫県生まれ。料理家。イベントやワークショップを開催。著書に「デイリーストック」「たまさんちのおおらかなおやつ」「暦の手仕事」など。 |
件名1 |
食器
|
(他の紹介)内容紹介 |
愛しい器に囲まれた食卓は心地よくおいしい。日々を彩るエッセイとレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 私の器選び(白い器が好き おそろいでなくてもいい ほか) 2 私の器使い(大きい器―大きい器に盛るとそれだけでごちそう感 中皿―1人の食事やデザート、取り皿としても ほか) 3 道具も器(せいろ―1人の食事にも、湯気がくれる蒸す幸せ ざる―夏の食卓にもぴったり、ぬくもりのある道具 ほか) 4 器のある1日(朝ごはん―大きなお皿にたっぷりパンを盛り合わせて 昼ごはん―お弁当の残りをトレーにまとめて定食風に ほか) 5 私の好きな器のお店(アンティークショップ/antiques tamiserアンティークスタミゼ 骨董市/大江戸骨董市 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中川 たま 1971年兵庫県生まれ。料理家。神奈川県・逗子で、夫と大学生の娘と3人暮らし。自然食品店勤務後、ケータリングユニット「にぎにぎ」を経て、2008年に独立。地元・逗子を中心にイベントやワークショップを開催。季節の素材を使ったセンスあふれる料理が人気。著書のほとんどのスタイリングを自ら手がけ、その料理同様、洗練された器選び、盛りつけ、テーブルコーディネートに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ